Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

MWC 2015: Spb TV представит новые решения для ОТТ-тв

Швейцарская компания SPB TV AG, ведущий мировой провайдер готовых решений для ОТТ ТВ, IPTV и Mobile TV, покажет свои новейшие разработки в области мобильного телевидения и объявит о запуске новых сервисов на развивающихся рынках в рамках выставки Mobile World Congress 2015, которая пройдет со 2 по 5 марта в Барселоне.

На выставке SPB TV впервые продемонстрирует Mega Encoder, при разработке которого были объединены собственные технологии кодирования SPB TV, технологии Intel Quick Sync Video, Intel Media Server Studio и платформа Kontron SYMKLOUD. Новое устройство может осуществлять одновременное кодирование до 100 HD каналов. «Это можно назвать прорывом для OTT TV, IPTV и мобильного ТВ, — сказал Кирилл Филиппов, CEO SPB TV. — Mega Encoder не только позволяет увеличить количество каналов, но он также занимает меньше места и снижает энергопотребление, становясь таким образом находкой для видеооператора».

“Мы очень рады тому, что наше тесное сотрудничество с SPB TV помогает сделать видео для ОТТ и IPTV решений по всему миру еще более качественным”, — прокомментировал событие Джефф МакВей, руководитель группы Intel по внедрению клиентских разработок и цифровых видео решений. “SPB TV создает впечатляющие разработки в области видео и облачные решения для доставки ТВ-сигнала.”, — сказал представитель Kontron Свен Фройденфельд.

Помимо этого, SPB TV представит новую OTT TV платформу с поддержкой формата 4K и технологию «swipe». Решение 4К для кодирования и передачи видео в режиме реального времени доступно для операторов как часть SPB TV Media Platform. Технология «swipe» позволяет легко и удобно переходить с одного устройства на другое, «перенаправляя» контент со смартфона на планшет или телевизор.

В прошлом году компания SPB TV объявила о результатах OTT TV Survey 2014 и поделилась данными наблюдений за быстрым ростом числа пользователей OTT технологий на таких развивающихся рынках, как Южная Америка, Южная Азия, Африка и Восточная Европа. Более 40 млн. пользователей по всему миру смотрят ОТТ ТВ с помощью продуктов SPB TV.