МТС продемонстрировал белорусам возможности LTE

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Абоненты МТС первыми в Беларуси смогли попробовать связь 4G на выставке «ТИБО-2015», которая проходила с 22 по 25 апреля в Футбольном манеже в Минске.

Впервые связь четвертого поколения была протестирована белорусскими пользователями. Инфраструктурный оператор beCloud совместно с мобильным оператором МТС организовали зону LTE в рамках форума «ТИБО». На все дни проведения выставки был развернут фрагмент LTE-сети. А абоненты МТС, чьи устройства поддерживают услуги передачи данных стандарта 4G, смогли оценить возможности новой технологии. В ходе проведенных тестов на базе зоны LTE, построенной в павильоне, удалось достичь скорости свыше 140 Мбит/с при теоретическом пределе в 150 Мбит/с с использованием смартфона Huawei P7.

«Мы видим, что услуги мобильного интернета крайне востребованы жителями Беларуси. Именно поэтому активно развиваем сети 3G и видим необходимость в развитии технологии четвертого поколения, которая позволит нашим абонентам с легкостью смотреть фильмы высокой четкости на мобильных устройствах, моментально скачивать тяжелые файлы, быстро загружать видео на онлайн-ресурсы и получать доступ к другим интерактивным возможностям. Уже сейчас мы видим, что совокупный трафик передачи данных за последний год увеличился почти на 30%. И по мере появления большего количества смартфонов с поддержкой 4G спрос на скоростной интернет будет экспоненциально расти», — отметил генеральный директор МТС Владимир Карпович.

Партнерство компаний beCloud и МТС по проекту LTE началось в конце 2013 года, когда было проведено совместное тестирование сети четвертого поколения в Минске. Во время испытаний удалось достичь максимальной скорости передачи данных в 240 Мбит/с в сети LTE Advanced и 150 Мбит/с в LTE-сети, а также была подтверждена возможность совместного использования LTE-сети несколькими операторами на базе единой аппаратной платформы оборудования базовых станций.

Правом на использование LTE-частот в Беларуси наделен первый инфраструктурный оператор beСloud.