Чиновников ЕС попросили субсидировать запуск 5G

Государство должно субсидировать поставки телеком-оборудования для сетей нового поколения и более активно расчищать частотный спектр. С таким призывом к Евросоюзу обратился исполнительный директор Huawei во время своего выступления на форуме Global Mobile Broadband в Лондоне. Его компания уже продала 10 тысяч базовых станций для сетей 5G и постоянно слышит от операторов просьбу помочь сделать Европу более готовой к 5G.

Чтобы 5G в Европе запускалось еще быстрее, государственным структура необходимо как можно быстрее сделать доступными соответствующие частоты и снизить аппетиты, сделав цены на них ниже, чем для LTE. Но заявление о том, что оборудование для операторов выходит слишком дорогим, звучит из уст продавца оборудования немного странно. Впрочем, под помощью государства лидер Huawei подразумевает содействие в выделении мест под установку базовых станций, например, крыш домов или фонарные столбы. Это сильно упростит жизнь операторов.

В сентябре этого года с аналогичным призывом о содействии к Евросоюзу обратилась группа исполнительных директоров европейских операторов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus