Apple и Samsung положат конец патентной войне?

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Управляющие менеджеры Apple и Samsung — Тим Кук (Tim Cook) и Квон О Хен (Kwon Oh-Hyon) — снова попытаются покончить с патентным вопросом. Согласно официальным данным, переговоры продлятся до 19 февраля, а в роли арбитра выступит неизвестный, но «обладающий опытом решения споров на высшем уровне» бизнесмен.

Ранее, судья окружного суда Калифорнии призвала компании к мирному решению вопроса, после чего и было принято решение об организации встречи между управляющими директорами Apple и Samsung. Патентная война между двумя крупнейшими в мире поставщиками мобильных устройств тянется не год и не два. Причем Apple выигрывает в суде чаще, чем Samsung, благодаря тому, что «яблочная» компания начала использовать некоторые технологии раньше.

Так, в декабре Суд Южной Кореи постановил, что Apple не нарушает патенты Samsung. Представители южнокорейской компании настаивали на выплате компенсации в 95 тысяч долларов и запрете на продажу продукции Apple в Корее, которая, по их мнению, и нарушила три патента. В ноябре Суд Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple 290 миллионов долларов за использование разработок «яблочной» компании по iPad и iPhone. Подобных тяжб на самом деле гораздо больше — компании участвуют примерно в 50 судебных процессах по всему миру.