YouTube обвиняет T-Mobile в ущемлении видео-сервисов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По сообщению The Wall Street Journal, YouTube недоволен тем, что T-Mobile ухудшает качество видео, которое абоненты получают через сервис оператора Binge On.

В рамках услуги Binge On абоненты T-Mobile могут бесплатно смотреть сколько угодно видео с двух десятков сервисов, включая Netflix и Hulu, но лишь в том случае, если они подключатся на тарифный план, подразумевающий как минимум 3 гигабайта мобильного трафика. При этом оператор вынужден экономить трафик, необходимый для доставки контента, и видео показывается абоненту в более низком качестве, чем на самом деле позволяет сеть.

YouTube официально не включен в сервис Binge On по техническим причинам: T-Mobile заявляет, что не может идентифицировать контент с YouTube в своей сети и установить на него флаг «бесплатный для просмотра». Тем не менее холдинг Alphabet Inc. утверждает, что видео с YouTube все равно теряет качество при показе абонентам T-Mobile, подключившим Binge On.

«Сокращение расходов на мобильный интернет, может быть, и хорошо для абонентов, но это не оправдывает ущемление всех видео-сервисов, особенно без явного согласия пользователя», — заявил представитель YouTube.

T-Mobile не торопятся непосредственно решать проблемы YouTube, вместо этого они отмечают, что их пользователи «любят, когда потоковое видео предоставляется им бесплатно». А генеральный директор компании Джон Леджер (John Legere) написал в своем твиттере, что пользователи могут спокойно выключить Binge On, если они хотят получать видео более высокого качества.