Безлимитные контент-тарифы «Скай Линк» введены еще в трех регионах: Нижнем Новгороде, Калуге и Краснодаре

Оператор мобильной связи «Скай Линк» открыл для подключений в Нижнем Новгороде, Калуге и Краснодаре контентные тарифные планы группы «Безлимитный интернет»: «Безлимитные одноклассники», «Безлимитный LiveJournal», «Безлимитный WEB» и «Безлимитный Интернет» с тарификацией трафика передачи данных по загружаемому контенту.

«В 2008 году мы первыми из сотовых операторов запустили на российском рынке новый сегмент тарифных планов – контент-ориентированные тарифы с безлимитным 3G-интернетом. В Москве доля подключений к ним составляет свыше 30% в сегменте интернет-тарифов*, доля трафика пользователей - 21% от общего объема интернет-трафика. В 2009 году эти тарифы тиражированы в Твери, Санкт-Петербурге и Владимире, а теперь также в Нижнем Новгороде, Калуге и Краснодаре. На подходе – три новых региона, где в настоящее время завершается тестирование контентного биллинга», — сообщил генеральный директор «Скай Линк — Москва» и «Скай Линк – Регионы» Сергей Ханенков.

«Первые подключения на контентные тарифы в Калуге были зафиксированы уже через несколько часов после того, как мы официально объявили о вводе этих тарифов, — сообщил директор «Скай Линк — Калуга» Василий Семенов. — Это очень привлекательные тарифные предложения, как для активных пользователей сети Интернет, так и для абонентов, которые пользуются определенными сайтами и которые, заплатив 100 рублей в месяц, получают безлимитный 3G-интернет».

«Благодаря контент-оринтированным тарифным планам, пользователи получили возможность неограниченного доступа к любимым сайтам, а тарифы «Безлимитный WEB» и «Безлимитный Интернет» позволяют комфортно пользоваться всемирной паутиной как для работы, так и для отдыха», — отметил директор «Скай Линк — Нижний Новгород» Альберт Сафиуллин.

«Пользоваться дешевым 3G-интернетом могут как местные блоггеры и «одноклассники», так и приезжающие на курорты Краснодарского края гости из других регионов. Кроме того, для абонентов, предпочитающих пользоваться интернетом в ночное время, мы ввели тарифную опцию «Безлимитные Ночные Мегабайты» с безлимитным доступом в 3G-интернет с 1:00 до 4:59 ч», – рассказал директор «Скай Линк — Краснодар» Денис Кондраков.

В рамках тарифного плана «Безлимитные одноклассники» с фиксированной абонентской платой 100 рублей в месяц (с НДС) абонентам «Скай Линк» — пользователям портала «Одноклассники» — предоставляется бесплатный интернет-трафик для навигации по сайту www.odnoklassniki.ru, а также для доступа к WEB-ресурсам «Скай Линк» (www.skylink.ru, включая форум, и www.skypoint.ru). При обращении к другим интернет-ресурсам трафик тарифицируется от 2 рублей (с НДС) за 1 МБ**.

Тарифный план «Безлимитный livejournal» с фиксированной абонентской платой 100 рублей в месяц (с НДС) адресован пользователям популярного блогового ресурса «ЖЖ» и предназначен для безлимитной навигации по сайтам www.livejournal.ru и www.livejournal.com, а также доступа к WEB-ресурсам www.skylink.ru и www.skypoint.ru без тарификации трафика передачи данных. При обращении к другим интернет-ресурсам трафик тарифицируется от 2 рублей (с НДС) за 1 МБ**.

Тарифный план «Безлимитный WEB» с фиксированной абонентской платой от 1300 рублей в месяц (с НДС)*** предназначен для безлимитного web-серфинга по протоколам HTTP, HTTPS, flash streaming (доступ к потоковому видео), Internet Paging (ICQ, MSN, AOL, Yahoo, Gadu-Gadu) и скачивания файлов по протоколам HTTP, HTTPS при условии потребления не более 60 МБ в час. При превышении данного объема интернет-трафик тарифицируется по 2 рубля за 1 МБ.

Тарифный план «Безлимитный Интернет» с фиксированной абонентской платой от 1800 рублей в месяц (с НДС)*** предназначен для безлимитного web-серфинга по всем протоколам (просмотр страниц, скачивание файлов, работа с электронной почтой с помощью различных почтовых программ, например, через Outlook, по протоколам POP, IMAP, SMTP, потоковое видео, скачивание фильмов через системы обмена файлов-торренты, участие в on-line играх, Skype, скачивание файлов с серверов ftp и т.д.), при условии потребления не более 50 МБ в час. При превышении данного объема интернет-трафик тарифицируется по 2 рубля за 1 МБ.

Более подробную информацию о действующих тарифных планах можно узнать на сайте «Скай Линк» «Нижегородская область»/ «Тарифы», «Калужская область»/ «Тарифы», «Краснодарский край»/ «Тарифы».

В настоящее время «Скай Линк» предоставляет услуги в сети 3G на территории более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ. В 1 квартале 2009 года объем трафика 3G-интернета абонентов «Скай Линк» составил 500 Тб (рост на 6,4% с начала года и на 76% по сравнению с 1 кварталом 2008г). По технологии EVDO передано в 2008 году 82%**** интернет-трафика 3G от общего объема интернет-трафика в сетях 3G на территории РФ.

Безлимитные контент-ориентированные тарифные планы (при фиксированной абонентской плате) открыты для подключений абонентов «Скай Линк» с августа 2008 года в Московском регионе, в марте 2009 года реализованы в виде тарифных опций, которые могут быть активированы на любом тарифном плане, с марта 2009 года открыты для подключений в Твери, с апреля – в Санкт-Петербурге, с мая 4 контентных тарифа введены во Владимире, Нижнем Новгороде, Калуге, Краснодаре.

* Доля в новых подключениях в сегменте интернет-тарифов на март 2009 года.

** В Калуге для пользователей тарифных планов «Безлимитные одноклассники» и «Безлимитный livejournal» при превышении включенного в абонентскую плату объема интернет-трафика стоимость 1 МБ составляет 2 рубля (с НДС), в Нижнем Новгороде и Краснодаре - 4 рубля (с НДС).

*** Для пользователей тарифного плана «Безлимитный WEB» в Нижнем Новгороде абонентская плата составляет 1300 рублей в месяц (с НДС), в Калуге - 1400 рублей в месяц (с НДС).
Для пользователей тарифного плана «Безлимитный Интернет» в Нижнем Новгороде абонентская плата составляет 1800 рублей в месяц (с НДС), в Калуге - 1900 рублей в месяц (с НДС).

**** ComNews Research

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus