Корпорация Nokia в рамках программы "Авторизованные точки продаж" открыла второй фирменный салон в Сибирском регионе

Открытие фирменного салона в Томске является частью программы «Авторизованные точки продаж», осуществляемой корпорацией Nokia совместно с розничными сетями в России и СНГ. Основная цель данной программы - защита потребителей от поддельного и несертифицированного товара. При покупке продуктов Nokia в фирменном салоне, как и во всех авторизованных точках продаж, потребителю гарантировано, что он приобретает оригинальный, официально поставленный продукт со всей необходимой сервисной поддержкой. Здесь представлен самый широкий спектр телефонов и аксессуаров, а также услуг по гарантийному обслуживанию продукции. Во всех фирменных салонах установлено специальное торговое оборудование, посетители имеют свободный доступ ко всем устройствам. Возможность ознакомиться и протестировать понравившийся телефон, мультимедийный компьютер или аксессуар Nokia до покупки - это не только комфорт потребителя, но и гарантия правильного выбора.

Открытие фирменного салона в Томске – важный этап в развитии сети фирменных точек продаж Nokia в Сибири. Томск – один из старейших городов, культурно-образовательный центр региона с населением более 500 тыс. человек. Здесь расположен старейший в Сибири Томский государственный университет, а студенты и преподаватели составляют более 1/5 жителей, по этому показателю Томск занимает одно из первых мест в России. В связи с этим особенно высокий спрос ожидается на многофункциональные устройства Nseries и модные модели Nokia, традиционно популярные среди молодёжной аудитории. В Томске расположена единственная за Уралом особая экономическая зона технико-внедренческого типа, развиты инновационные технологии и сфера ИТ. Это означает, что в городе востребованы и аппараты Eseries, оптимальные для деловых людей и ИТ-специалистов. Бренд Nokia хорошо известен томичам: продукция Nokia представлена в Сибири с 1998 года, а в апреле 2006 года в Томске был открыт фирменный отдел Nokia, организованный по принципу shop-in-shop (магазин в магазине).

«Учитывая популярность работающего уже полгода фирменного отдела, мы уверены в успехе нового фирменного салона Nokia в Томске, — заявил глава сибирского офиса корпорации Nokia Андрей Покровский. — В новом просторном магазине, расположенном на главной улице города неподалеку от знаменитых Томских университетов, любители Nokia всегда найдут последние новинки и фирменные аксессуары. Мы в сотрудничестве с нашим партнёром - компанией «Премьер» приложим все усилия, чтобы покупка в фирменном салоне была максимально комфортной и приятной».

«Компания Nokia является лидером по продажам мобильных телефонов в нашей сети. На сегодняшний день её доля составляет 49,6% от общего объёма продаж, — говорит директор компании «Премьер» Оксана Ткачева. — Мы гордимся тем, что именно наша компания удостоена чести открыть в Томске фирменный салон Nokia. Это позволит нам обслуживать наших покупателей на самом высоком уровне, удовлетворяя запросы самых разных групп пользователей. Работа с таким известным производителем позволит нам повысить имидж, приобрести дополнительные знания и опыт в работе и подарить нашему городу прекрасный салон высочайшего уровня».

Салон оформлен в стиле Nokia, в магазине работает высококвалифицированный персонал, прошедший специальное обучение и готовый дать подробные консультации по продуктам, технологиям и сервису Nokia. Наряду с возможностью приобрести любой современный терминал и аксессуар Nokia, в специальных демонстрационных зонах салона можно ознакомиться с самыми актуальными мобильными технологиями.

В день открытия салона всем посетителям было продемонстрировано «Шоу мобильных технологий». В каждой из 6 зон салона все желающие могли протестировать самые современные мобильные технологии: послушать треки российских DJ на Nokia N91, сделать и распечатать собственную фотографию с помощью Nokia N73 и пригласить своих знакомых на «Шоу мобильных технологий», отправив электронное письмо с Nokia E61. В салоне проводилась on-line съемка на Nokia N93, а приглашенный VJ создавал уникальный видеотрек, посвященный открытию фирменного салона, «Шоу мобильных технологий» и Томску. Это уникальное в своём роде шоу в полной мере продемонстрировало все возможности современных телефонов от Nokia.