Nokia во Вьетнаме запускает мобильное телевидение

Nokia и Vietnam Multimedia (VTC) заключили соглашение по запуску коммерческого сервиса мобильного телевидения в формате DVB-H в двух главных вьетнамских городах к концу этого года.

Благодаря этому соглашению впервые в азиатско-тихоокеанском регионе будет запущен в коммерческую эксплуатацию сервис мобильного телевидения равно как впервые Nokia запускает собственный сервис DVB-H вне Европы.

Вьетнамский национальный телевещатель и провайдер цифрового телевидения VTC предоставит платный сервис жителям городов Ханой и Хошимин к концу 2006 года. Клиенты в обоих городах получат доступ к телеканалам, транслируемым VTC, а так же к различному видео-контенту специально подготовленному компанией.

Сервис будет доступен для владельцев телефонов Nokia серии N с поддержкой DVB-H, например, модели Nokia N92, которая дебютировала во Вьетнаме в этом месяце.

Nokia и VTC будут совместно промотировать новый сервис, а после запуска в двух главных городах в течение двух лет компании планируют увеличить покрытие сервиса до национальных масштабов.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus