Motorola продолжает вытеснять Nokia с рынка

Доля Motorola на рынке возросла до 21,9% с 20,3% в первом квартале, в то время как доля рынка Nokia снизилась с 33,6% до 34%. Такая тенденция сохраняется на протяжении последних пяти кварталов. При этом в последнем квартале Motorola показала наибольшие темпы роста.

Основой роста доли рынка у Шомбергской компании стали телефоны Razr, цена на которой снизилась и теперь телефон стал доступен новой категории потребителей, и Ming, камерфон, пользующийся бешенной популярностью в Китае.

«Motorola набирает обороты», - прокомментировала аналитик из Gartner Каролина Миланези, - «Razr понизился в цене и попал в новую для себя ценовую категорию, а удобство и дизайн Motofone является самым лучшим соотношением по предлагаемой цене на рынке»

Агентство Gartner так же сообщило, что общие продажи мобильных телефонов в мире увеличились на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили 229 млн. телефонов. При этом продажи телефонов Motorola увеличились на 46% по сравнению со вторым кварталом прошлого года.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus