NFC готовится ко взлету

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В новом исследовании Juniper Research, посвященном NFC (Near Field Communications), аналитики прогнозируют, что использование этой технологии как инструмента для продвижения розничных товаров через купоны и смарт-постеры приведет к росту объема продаж через NFC с $8 млрд. в 2009 до $30 млрд. в течение следующих трех лет.

Как отмечают аналитики Juniper Research, воодушевление рынка по поводу потенциала NFC так велико, что поставщики взялись разрабатывать множество переходных NFC-решений, таких как, например, NFC-стикеры или SD-карты с поддержкой этой технологии. Основная задача вендоров в этой игре — вывести NFC на рынок за счет уже существующих телефонов, расширив их функционал и не дожидаясь, пока рынок заполнят гаджеты с встроенной поддержкой NFC.

Вот что говорит автор исследования Ховард Вилкокс: «Многие люди используют NFC для осуществления платежей, но на деле NFC также способно радикально изменить привычные нам способы совершения покупок. Возможность чтения меток с «умных» афиш и досок с объявлениями или получать дистанционно информацию о продукте — все это совершенно новые каналы продвижения товаров для ритейлеров. Между тем вопрос о том, помогут ли временные меры привлечь внимание пользователей к решениям NFC, остается открытым».

Другие интересные находки из исследования, посвященного NFC:

— Коммерческие поставки первых NFC устройств начнутся ближе к концу 2009, бурный рост рынка ожидается в ближайшие два-три года.
— Система Felica на основе технологии NFC уже активно используется в Японии, а к 2014 ожидается интенсивный рост этой технологии в Северной Америке и Западной Европе.
— К 2012 объем платежей по NFC по всему миру достигнет $30 млрд.