Грузите приложения бочками

Согласно последним прогнозам исследовательской компании Juniper Research, к 2014 году ежегодный объем загрузок мобильных приложений достигнет 20 млн. Ключевыми драйверами рынка станут рост числа многофункциональных, но доступных телефонов, развитие операторами и вендорами собственных магазинов мобильных приложений, а также появление мобильных приложений, ориентированных не только на молодежь, но и на другие демографические группы.

Аналитики компании отмечают, что всплеск интереса бизнеса к таким магазинам во многом связан с фантастическим успехом App Store от «яблочной» компании. Уже в апреле этого года объем загрузок App Store превысил отметку в 1 млрд, что не могло не возбудить других игроков рынка, которые один за другим стали делать заявления о запуске своих магазинов.

А между тем, из Купертино пришла новость о том, что объем загрузок из App Store на прошлой неделе превысил уже 1.5 млрд. Как сообщают пиарщики "яблофетишной" компании, число приложений в североамериканском сегменте магазина превышает 56 тысяч, а в целом по всем странам мира (их, кстати, уже 77) — приложений в App Store более 65 тысяч.

Дополнение: кстати, по данным Apple, объем отгрузок всех видов айфонов и айпод-тачей доверчивым (а местами и наивным) операторам вместе с дистрибуторами на текущий момент превышает 40 млн. штук. Вот она — сила брэнда.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus