Juniper Research: в 2014 году магазины приложений заработают $14 млрд на дополнительных услугах

Ежегодная прибыль от услуг, предоставляемых через загрузку приложений, к 2014 году достигнет отметки в $14 млрд. Такие данные приводятся в новом отчете исследовательской компании Juniper Research.

Магазины все чаще предлагают в качестве бонуса к приложениям премиум-контент (включая App Store). Используемая бизнес-модель, т.н. «фримиум» (freemium business model), когда некоторые приложения предлагается скачать бесплатно, после чего дополнительные сервисы предоставляются за дополнительную плату, будет становиться все популярнее в течение последующих пяти лет.

В отчете также отмечается, что широкое использование фримиум-модели в сфере приложений будет представлять собой значительную проблему для сетевых операторов. Хорошая прибыль будет больше поступать в магазины приложений, нежели пойдет по традиционным каналам распространения.

Специалисты видят в новом подходе к распространению приложений большие возможности для контент-провайдеров в плане получения дополнительных доходов от рекламы.

Аналитики пришли к выводу о том, что низкие розничные цены в Apple’s App Store повлекли за собой пересмотр расценок в других подобных магазинах. Специалисты также считают, что краткосрочный рост доходов от потребительских приложений может замедлиться в связи с нестабильной экономической ситуацией.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus