Huawei сделает российские автодороги умными

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания «Автодор» и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании. Сотрудничество китайской компании с крупнейшим строителем и оператором платных автодорог в России предполагает модернизацию IT-инфраструктуры вдоль магистралей, создание и управление интеллектуальными транспортными системами и постепенному внедрению беспилотного автотранспорта. Также в меморандуме упоминается и необходимость покрытия мобильной связью, хотя это невозможно без сотрудничества с операторами связи. Те, в свою очередь, не горят желанием закапывать деньги в стройку сети для транзитных абонентов.

Интересной деталью этой истории является требование Минпромторга РФ в обмен на доступ к российскому рынку предоставить технологии Huawei. Китайская компания в свою очередь вроде как согласилась организовать производство серверов на базе своих процессоров на территории России.

Для Huawei российский рынок стал стратегическим после того, как многие страны стали вводить заградительные ограничения деятельности или же вовсе отказались допускать Huawei к строительству мобильных и иных сетей передачи данных. Россия находится в том же санкционном фарватере, что и Huawei, а потому работа на этом рынке постепенно становится для Huawei приоритетной. Компания вовлечена в строительство сетей 5G, пусть пока и пилотных сегментов, инвестирует миллионы долларов в развитие экосистемы мобильных сервисов и обучение специалистов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus