Мобильное телевидение на базе EDGE запущено в Ярославле

2 декабря 2006 года в Ярославле в культурно-выставочном комплексе «Старый город» состоялась ежегодная выставка «День Интернета», главным событием которой стала трансляция мобильного телевидения. Трансляция осуществлялась компанией «А1: Первый альтернативный контент-провайдер» на базе технологии EDGE, при содействии оператора сотовой связи МТС.

«А1: Первый альтернативный контент-провайдер» обеспечил технические возможности трансляцию потокового мобильного телевидения. Как комментирует Евгений Соколов, «Городской телеканал»: «Мобильное телевидение открывает перед нами огромные перспективы. Мы планируем в дальнейшем осуществлять прямые трансляции нашего канала».

Помимо «Городского телеканала» посетителя также увидели 6 телеканалов СТРИМ-ТВ в мобильном телефоне: Охота и рыбалка, Драйв, РБК, A-One, Nickelodeon, Extreme Sport.

Компания А1 является новатором в данной сфере: первый контент-провайдер, который запустил мобильное ТВ в России. На данный момент специалисты компании активно развивают начатое дело, потому как это новая услуга, которая действительно вызывает неподдельный интерес со стороны деловых кругов, а также активных пользователей Интернет услуг.

EDGE - передовая технология передачи и получения данных, идущая на смену GPRS и наиболее близкая к сетям третьего поколения. Скорость передачи данных через EDGE составляет в среднем 200 кбит/сек, что в 4 раза больше, чем через GPRS. EDGE не только дает мощнейший толчок к полнейшей мобилизации, но и полностью меняет представление о работе при помощи мобильного телефона.

Мобильное телевидение – это только одна из многочисленных опций, которые реализуются с помощью EDGE. Моментальное общение с коллегами, партнерами и клиентами, видео-конференции, оперативная отправка и получение e-mail – EDGE это серьезное конкурентное преимущество в деловом мире.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus