i-Free Innovations проводит конкурс создателей мобильных приложений для смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

i-Free Innovations, специализированное подразделение компании i-Free, одного из крупнейших игроков рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ, проводит конкурс среди разработчиков, дизайнеров и идейных вдохновителей создания мобильных приложений для смартфонов. К участию в конкурсе i-Free AppContest приглашаются: программисты, гейм-дизайнеры, юзабилисты, сценаристы, продюсеры, менеджеры продуктов и другие специалисты, создающие мобильные приложения. Конкурс проходит с 17 сентября по 31 октября 2010 года.

Цель конкурса i-Free AppContest — поиск талантливых профессионалов, работающих над созданием и продвижением мобильных приложений для смартфонов. Состязание проводится в трех номинациях: «Лучшая концепция или сценарий мобильного сервиса», «Лучший интерфейс мобильного приложения», «Лучшее приложение под Android».

Участники конкурса должны выполнить задание в выбранной ими номинации. Подробное описание заданий, требования к конкурсным заявкам, а также правила участия в конкурсе опубликованы на сайте i-Free: www.i-free.com/ac.

В конкурсе могут принимать участие как отдельные специалисты, так и команды профессионалов — группы разработчиков, небольшие компании, стартапы и т.п. Каждый участник или команда могут подать одновременно несколько заявок в любых номинациях.

Отличительная особенность конкурса i-Free AppContest — его открытость и прозрачность. Краткое резюме каждой конкурсной работы будет размещено на сайте i-Free, на странице «Заявки». Посетители сайта смогут прокомментировать любую заявку и проголосовать за лучший конкурсный проект.

Призовой фонд конкурса i-Free AppContest составляет 500 тыс. рублей. В каждой номинации присуждаются: главная премия (за первое место) и два приза — за второе и третье места.

Главная премия конкурса – 100 тыс. рублей, приз за 2 место — смартфон HTC Desire, приз за 3 место — смартфон HTC Legend. По итогам онлайн-голосования будет присужден «Приз зрительских симпатий» — iPаd.

Кроме того, всем победителям будет предоставлен преимущественный шанс трудоустройства в i-Free Innovations, в том числе и возможность работы в дистанционном режиме. Иногородним победителям для получения приза и прохождения собеседования оплачивается проезд до Санкт-Петербурга и обратно.

Комментируя конкурс i-Free AppContest, управляющий директор i-Free Innovations Кирилл Петров сказал: «Одним из ключевых направлений для i-Free Innovations является создание продуктов для смартфонов. У нас уже есть целый ряд запущенных проектов в этой области и много новых разработок. Мы знаем, что в России немало талантливых специалистов с яркими, интересными идеями и богатым профессиональным опытом, и рассчитываем, что этот конкурс будет нам взаимно полезен. Кроме того, для людей из регионов наш конкурс — это еще и хорошая возможность найти перспективную работу».

Авторы всех заявок, присланных на конкурс, получат аргументированное заключение жюри с оценкой сильных и слабых сторон представленной работы. Основные параметры конкурсной оценки: соответствие теме и специфическим требованиям каждой номинации, креативность и качество исполнения.

В жюри конкурса i-Free AppContest входят: управляющий директор i-Free Innovations Кирилл Петров, менеджер по стратегическому маркетингу Илья Чернецкий, ведущий разработчик Яков Коновальчуков, ведущий эксперт управления разработок по usability Мария Пижурина.

Подробную информацию об i-Free AppContest и правилах участия в конкурсе можно найти на сайте компании i-Free: www.i-free.com/ac.