75% крупнейших английских компаний не понимают ценности мобильной аудитории

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Опрос, проведенный компанией Bigmouthmedia, показал, что около 75% крупных компаний Великобритании не понимают преимуществ мобильной аудитории в сравнении с другими каналами рекламы в цифровых медиа. В опросе приняли топ-менеджеры, принимающие решения в крупных английских компаниях. Девять из десяти респондентов высказали предположение, что в ближайшие двенадцать месяцев мобильный маркетинг получит больше внимания, и лишь несколько респондентов признались, что их компании используют эту технологию в рамках маркетинговой стратегии.

Саймон Хейс (Simon Heyes), возглавляющий международные продажи в Bigmouthmedia, считает, что сегодня — важная точка в эволюции мобильного маркетинга, все большее количество компаний понимают преимущества этого канала. По его мнению, результата опроса показывают, что большинство компаний понимают, что мобильный маркетинг скоро станет важной частью маркетинга вообще, но не понимают, как можно использовать его потенциал уже сегодня.

Опрос так же показал, что компании видят смысл в мобильном маркетинге для достижения двух целей — увеличения узнаваемости бренда (75,7%) и вовлечения потребителей в коммуникацию (67,6%). Желающих увидеть в качестве эффекта мобильного маркетинга увеличение количества покупателей и продаж немного меньше — около 60 процентов.