Мобильный маркетинг: пара историй из жизни

К-Юн Стил (K-Yun Steele) из агентства Zenith Media считает, что сейчас, с одной стороны, пришло время расцвета мобильной рекламы, с другой – самый неблагоприятный для нее период. Все зависит от клиента и понимания его потребностей.
В качестве плохого примера эксперт приводит компанию, пожелавшую остаться неизвестной, которая пыталась продавать последние модные новинки одежды. В то же время она не озаботилась ни клиентской базой данных, ни желаниями целевой группы потребителей продукции. Более того, фирма даже не потрудилось создать для этого адекватный сайт.

С другой стороны, лучший клиент агентства Zenith Media, компания Puma, проводила собственную кампанию во время олимпийских игр в Пекине. Несмотря на то, что Puma выступила спонсором олимпийских соревнований, компания решила провести свои акции за пределами олимпийского стадиона, предложив посетителям скачать рингтон их национального гимна на мобильный телефон.

«Сейчас, произнося слово «мобильный», мы подразумеваем «Интернет», — говорит Стил, и сразу добавляет. — «Между тем, в Интернете существует масса подводных камней».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus