Тайна 160 символов раскрыта

С тех пор как был сотворен этот мир, представителей человеческого рода от 14 до 35 лет интересует несколько вопросов. По типу, что было раньше – курица или яйцо, чем закончится сериал «Lost» («Остаться в живых») и почему в стандартное sms-послание умещается только 160 символов? Тайна загадочного числа, похоже, раскрыта!

В 1985 году сотрудник одной из очень известных ныне компаний, занимающейся разработками в области сотовой связи, Фридхельм Хиллбранд (Friedhelm Hillebrand), с пользой потратил выходной день. Он уселся за собственную печатную машинку и набрал несколько самых распространенных коротких фраз, а затем подсчитал количество символов и знаков препинания с пробелами в этих словосочетаниях. Оказалось, что их число соответствует 160-и.
С той поры мобильные технологии ушли далеко вперед, а максимальное число символов в одном sms-сообщении осталось неизменным. К сожалению, новых технологических прорывов в области коротких сообщений пока не предвидится, и по-прежнему невозможно переслать другу в одной эсэмске, скажем, сочинение по роману «Война и мир» на экзамен. Зато теперь мы знаем автора злодейского умысла против владельцев мобильных телефонов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus