Lenovo ThinkPad - первые ноутбуки, получившие сертификат Microsoft Office Communicator

Ноутбуки ThinkPad X301, T400 и T500 разработаны специально для унифицированных коммуникаций и работы с VoIP технологиями

Компания Lenovo объявляет о том, что она станет первым производителем компьютеров, который предлагает ноутбуки, разработанные и оптимизированные под Microsoft Office Communicator 2007. Статус сертифицированного партнера программы Microsoft Partner означает, что ноутбуки Lenovo ThinkPad X301, T400 и T500 соответствуют высоким требованиям компании Microsoft к стандартам передачи аудио и видео сигналов, а также предоставляют пользователям решения высокого качества в области унифицированных коммуникаций и снижают общую стоимость владения технологиями передачи голоса по каналу IP (VoIP).

Унифицированные коммуникации представляют собой конвергенцию мультимедиа технологий и включают передачу данных, аудио и видео сигналов с помощью единого IP протокола. Пользователи получают возможность общаться друг с другом через видео и аудио конференции, электронную почту, обмениваться сообщениями в реальном времени независимо от используемого оборудования, а также вести календарь событий. Требования для VoIP протокола, настройки соединений и управления его качеством являются важными показателями для покупателей, расширяющих возможности своих сетей. Для того, чтобы помочь покупателям добиться максимальных результатов, компания Lenovo реализовала в некоторых ноутбуках серии ThinkPad технологии унифицированных коммуникаций. Рынок активно развивается, и многие компании видят в этих технологиях возможность повышения производительности и эффективности, а также снижения затрат на командировки и связь.

«Унифицированные коммуникации – это самый передовой способ связи для наших клиентов. Являясь первым производителем компьютеров, чьи VoIP технологии получили сертификат Microsoft, мы уже сейчас предлагаем решения, наиболее полно отвечающие требованиям бизнеса, – сказал Сэм Дуси (Sam Dusi), вице-президент, подразделение Worldwide ThinkPad Product Marketing, Lenovo. – Мы предлагаем покупателям усовершенствованные микрофоны, наушники, динамики, удобный пользовательский интерфейс и стремимся к тому, чтобы сделать унифицированные коммуникации с помощью ноутбуков ThinkPad такими же простыми и понятными, как телефонный звонок».

Создавая PC технологии для общения

Ноутбуки серии ThinkPad от компании Lenovo созданы на базе новейших технологий и обладают удобным интерфейсом, предоставляя в распоряжение бизнеса эффективный инструмент для коммуникаций. Ноутбуки комплектуются встроенными стереодинамиками и 10-полосным эквалайзером с компрессией динамического диапазона, позволяющие добиться более полного, богатого и сбалансированного звучания. Также в ноутбуках оптимизировано расположение встроенного микрофона и динамиков, добавлена технология Audio Director, с помощью которой пользователи могут легко переключаться между наушниками и динамиками, не меняя при этом системных настроек. Новые, оптимизированные камеры, оснащенные цифровым зумом, позволяют пользователям добиться лучшего качества картинки и получить максимально яркие впечатления от обмена видео сообщениями.

«Оптимизируя ноутбуки под Microsoft Office Communicator, компания Lenovo помогает бизнесу упростить и модернизировать внутренние коммуникации на базе пакета приложений Microsoft Office Communicator, – отметил Эрик Свифт (Eric Swift), старший управляющий подразделения Microsoft Unified Communications Group, компания Microsoft. – Пользователи получают в свое распоряжение экономичное решение для организации коммуникационных процессов, а технологии компании Lenovo помогают добиться высокого качества аудио и видео сигналов».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus