Jupiter Research: потребители хотят бесплатное мобильное видео

Не прошло и 24 часов после того, как мобильный оператор Sprint объявил, что теперь он предлагает платные видеоролики пользователям с высокоскоростными мобильными телефонами, как аналитическая организация JupiterResearch обнародовала результаты нового исследования. Они подтверждают, что потребители не хотят платить за мобильное видео, хотя и не прочь скачать его на свой мобильный телефон.

Согласно данным Jupiter, приблизительно 11% мобильных телефонов будут поддерживать видео в 2006, и 25% потребителей хотели бы смотреть видеоролики на своих мобильных телефонах. Однако всего лишь 1% подписчиков собирается платить за подписку на мобильные видеосервисы в этом году.

«Такой ярко выраженный интерес демонстрирует значительный рыночный потенциал», говорит Джулия Аск, директор JupiterResearch по научным исследованиям и ведущий аналитик проведенного исследования. Она считает, что сервис-провайдеры должны обеспечить все условия для потребителей, чтобы те смотрели телепередачи на маленьком экране мобильного телефона. Только тогда компании смогут превратить интерес потребителей к мобильному видео в платную подписку. Наиболее подходящей бизнес-моделью для провайдеров будет совмещение платной подписки на мобильное видео и подписки с поддержкой рекламы.

Согласно результатам исследования, потребители, заинтересованные в мобильном видео, больше всего хотели бы смотреть «живое» ТВ, а также фильмы, короткие видеоклипы и ТВ щоу в записи.

По другую сторону океана, в Великобритании, компания BT Movio объявила о своих планах перенести вещание каналов BBC One, ITV1, и Channel 4 на мобильные телефоны с помощью Virgin Mobile. Воплощать в жизнь эту программу компания начнет с октября. Стоит заметить, что некоторые фильмы, спортивные эфиры и программы не будут включены. Стоимость предложения будет составлять 5 фунтов в месяц, а для пользователей, которые уже платят 25 или больше — бесплатно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus