Дети становятся более мобильными

Компания Carphone Warehouse провела опрос среди 16500 жителей Великобритании и выяснила, как они используют мобильные технологии. «Поколение, которому сегодня 10-12 лет, теперь, если потеряет карманные деньги в автобусе, используют возможность их найти – просто позвонит своим родителям»

В ходе опроса было собрано море информации, некоторая из которой уже общеизвестна, но некоторая просто ошеломляет. Например, оказалось, что первый телефон у ребенка появляется в 10 лет, а к 12 годам 91% детей уже ходит с телефонами. Это последствия желания родителей быть со своим чадом всегда на связи, более 80% родителей предпочитают отслеживать местоположение детей без их ведома.

Но все не так уж и плохо, 75% людей понимают, что перекидываться SMS во время семейного ужина, а каждый третий отец помогает своим детям освоить дополнительные функции телефона. Чем старше дети, тем более центровую роль в их взаимоотношениях с миром занимает мобильный телефон, более половины из них назначают с помощью телефона свидания и обмениваются скабрезными сообщениями. Две трети из тех, кому меньше 25 лет, имеют в записной книжке телефона более 50 контактов, однако, лишь четверть из них контактируют больше, чем с 10 из контактов. Остается только удивляться – что делают в их записных книжках остальные 40 человек.

Лишь 14 процентов абонентов отключают телефон во время секса, а 20 процентов предпочитают расставаться по SMS. 14% хотели бы иметь второй телефон, а четверть молодых абонентов используют SMS для общения с теми, с кем им запрещают дружить родители. Однако 5% из них прекрасно понимают, что родители проверяют их контакты и телефон без их ведома.

Между тем 54 процента женщин используют свой телефон для того, чтобы сделать вид, что заняты, что позволяет им предотвращать нежелательные контакты с незнакомцами, а 53% девушек чувствуют себя более уверенными, если с ними есть мобильный телефон.

Даже старшее поколение, чей возраст перевалил за отметку 60, используют телефон для обмена текстовыми сообщениями. Более половины бабушек уверены, что мобильные телефоны благотворно сказываются на крепости семейных связей.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus