DST стал единственным владельцем соцсети «Одноклассники»

Российский интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST) 31 августа приобрел полный контроль над социальной сетью "Одноклассники". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе DST, пишет Lenta.ru.

В ходе сделки холдинг выкупил доли у миноритарных акционеров самих "Одноклассников" и латвийской компании Forticom Group Limited. К моменту сделки DST уже контролировал Forticom, которой, в свою очередь, принадлежал контрольный пакет "Одноклассников".

В обмен на долю в Forticom бывшие акционеры получили принадлежавшую латвийской компании долю в социальной сети Nasza-Klasa.pl — польском аналоге "Одноклассников".

О том, что антимонопольщики разрешили DST купить долю основателя "Одноклассников" Альберта Попкова, стало известно 24 августа. Тогда же Попков, которому на тот момент предположительно принадлежало 20 процентов сети, подтвердил факт переговоров.

В том же пресс-релизе DST заявила о завершении сделки по покупке у Naspers доли в Mail.Ru. Таким образом, 31 августа холдинг консолидировал 99,9 процента акций крупнейшего портала Рунета.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus