Мобильный маркетинг по-студенчески

Джонсон и Адам Куперман, оба в возрасте 22 лет, создали маркетинговый бизнес, использующий нетрадиционные методы доставки рекламных сообщений людям своего возраста. Главный подход включает маркетинг с помощью sms на мобильных телефонах.

«Лишь несколько предметов человек берет с собой, уходя из дома, и мобильный телефон – один из таких предметов», говорит Джонсон.

Компания Innovative Mediums, созданная двумя приятелями, начала функционировать около полугода назад. Одно направление компании - my-txt.com, специализирующееся на sms маркетинге. На вебсайте www.my-txt.com люди могут подписаться на получение скидок и информации об акциях от различных компаний. Каждая такая компания затем может посылать sms сообщения в любое время пользователям базы данных сайта.

Пользователи, подписавшиеся на получение рекламных sms, определяют, от каких компаний они хотели бы получать сообщения, и количество этих сообщений в день или в неделю. Также можно указать время, в которое пользователь не желает получать sms.

«Мы придерживаемся антиспамовой политики», говорит Куперман. «Каждое сообщение, которое получает пользователь, обладает для него определенной ценностью. На самом деле, нет такого вида рекламы, который бы работал так же эффективно, как этот».

Профессор маркетинга в Государственном университете Айова считает, что my-txt.com выглядит достаточно эффективным способом достичь молодых людей, в особенности благодаря возможности для пользователей выбрать время и содержание сообщений, которые они получают.

«Для людей, которые могут умереть за свой мобильный телефон, это может стать эффективным видом рекламы. Большинство людей в свои 20 лет выросло на мобильных телефонах и sms сообщениях. Такой способ рекламы обеспечивает альтернативу рекламодателям, у которых не получилось достичь этой целевой группы с помощью традиционных видов медиа».

Большая часть из 32 компаний-клиентов my-txt.com's из Айовы, где Джонсон и Куперман начали дело, еще изучая финансы в Университете Айовы. Один придорожный магазин в Айове использовал сервис в течение последних нескольких месяцев для того, чтобы рассылать информацию о различных акциях – от скидок на бензин до рекламы особых деликатесов. Недавно магазин продлил контракт еще на три месяца. Другие компании Айовы – рестораны, бары, солярии и салоны красоты – также используют сервис.

Студенческие сообщества Университета Айовы также активно пользуются сервисом my-txt.com, говорит Джонсон. Ассоциация выпускников недавно использовала сервис для того, чтобы пригласить возвращающихся студентов на бесплатный обед. Спортивное отделение планирует использовать сервис для увеличения продаж билетов студентам.

Куперман считает, что использовать my-txt.com вместо обычной почтовой рассылки гораздо выгодней по стоимости.

«Электронные купоны или скидки действительно гораздо эффективней в плане стоимости, поскольку люди, которые получают сообщения, действительно этого хотят», говорит Джонсон. «И каждый раз, когда рекламодатель посылает сообщение, он может точно измерить уровень отклика. Компании знают, сколько сообщений послано пользователям, и могут посчитать, сколько из них пришло и продемонстрировало купоны, чтобы получить скидку».

Компании ежемесячно платят за использование my-txt.com и за каждое посланное ими сообщение. Стоимость месячного аккаунта составляет $250, но предусмотрены скидки для компаний, подписывающих контракт на три месяца и больше. Стоимость за сообщение варьируется от 10 до 20 центов за sms, в зависимости от количества посланных сообщений.

До сегодняшнего момента my-txt.com фокусировался на создании клиентской базы в Айове, однако теперь Джонсон и Куперман планируют расширять свою деятельность и на другие рынки. К 1 октября сервисы my-txt.com начнут функционировать в Орегоне, Нью Мехико и Нью Джерси.

Вдобавок к my-txt.com, у Innovative Mediums есть два других отделения, которые используются для кроссмедийной промоушен-деятельности: OnCampus319, журнал для студентов колледжа, и Impulse Window, интерактивный биллборд.

Первый выпуск OnCampus319 увидел свет в Айове 25 августа. Статьи в журнале варьируются от биографических сведениях об атлетах Университета Айовы до советов новичкам. Почти все рекламодатели в журнале – компании и организации, использующие my-txt.com. Kuperman говорит, что Innovative Mediums в следующем году планирует контактировать с 10-15 студенческими кампусами по всей стране, чтобы поднять журнал на национальный уровень.

Impulse Window – результат партнерства Innovative Mediums и Марка Гинзберга из компании M.C. Ginsberg Jewelers. Гинзберг разработал Impulse Window, представляющий собой биллборд, созданный из 42дюймовых плазменных ТВ экранов. Биллборд способен демонстрировать до 500 рекламных объявлений, показываемых с 10 секундным интервалом. Потребитель, смотрящий на биллборд, выбирает, на какой медиаконтент он хочет посмотреть, прикасаясь к экранам. Такие интерактивные биллборды были установлены в аэропорту Айовы и отеле Шератон Айова.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus