Московская Cisco Expo-2010: управляемые услуги для эффективного бизнеса

27-29 октября 2010 года в московском Центре международной торговли состоится одиннадцатая по счету ежегодная конференция по информационным технологиям Cisco Expo. Впервые в ее программу будет включен поток, посвященный вопросам развития и использования управляемых услуг (Managed Services). Он рассчитан на компании, которые планируют оптимизировать управление ИТ-ресурсами и тем самым существенно сократить расходы на их внедрение, администрирование и поддержку. Поток наверняка заинтересует также операторов связи и системных интеграторов, стремящихся повысить показатели среднемесячного дохода на одного абонента (так называемый ARPU — Average Revenue Per User).

Поток Managed Services будет проведен 29 октября, в заключительный день Cisco Expo-2010. Специалисты Cisco расскажут о том, какое место Managed Services занимают в общей стратегии работы Cisco на российском рынке, а представители компаний-партнеров сообщат о своих программах внедрения и бизнес-моделях таких услуг, а также о технических и финансовых аспектах их применения.

Managed Services — новое направление предоставления ИТ-услуг. Оно предполагает передачу аутсорсинговой компании (чаще всего, оператору связи) части типовых функций ИТ-отдела предприятия, требующих круглосуточной поддержки. Передаваться могут любые ИТ-функции: управление локальными сетями (LAN), виртуальными частными сетями (VPN), системами безопасности, телефонией, центрами обработки данных, различными приложениями и т.п. При этом ответственность провайдера, критерии оценки и параметры работы регламентированы в рамках SLA (Service Level Agreement — соглашение об уровне обслуживания).

Откроет работу потока менеджер Cisco по развитию бизнеса Илья Федорушкин. Он расскажет об основных причинах перехода на Managed Services и представит аргументы в пользу этой бизнес-модели предоставления ИТ-услуг.

Затем руководитель отдела развития продуктов Orange Business Services в России и других странах СНГ Алексей Собкевич расскажет об опыте внедрения реализованных на базе продуктов Cisco услуг защиты от DDoS-атак. Такое техническое решение позволяет обеспечить защиту от переполнения канала связи клиента на стороне оператора, минимизируя при этом воздействие на сеть клиента.

Директор по развитию бизнеса компании Step Logic Артем Кириллов опишет возможности совместного с операторами связи предоставления управляемых услуг и сообщит об основных преимуществах такого подхода. Затем менеджер по развитию бизнеса компании CTI Антон Антонов выступит с докладом «Управляемые услуги как средство оптимизации затрат и повышения качества».

«На протяжении последних нескольких лет Cisco активно развивает направление Managed Services во всем мире, — рассказывает Илья Федорушкин. — В этом году особое внимание уделяется архитектуре Cloud Computing, которая представляет собой эволюционное развитие модели Managed Services и в очень скором времени станет основным трендом развития ИТ-инфраструктуры крупных компаний. «Облачные» вычисления и управляемые услуги — не взаимоисключающие, а взаимодополняющие модели. Мы сертифицируем наших партнеров по программе Managed Services Certification Programm (MSCP), чтобы они, в свою очередь, могли гарантировать заявленные качество, надежность и уровень сервиса».

Ознакомиться с программой московской Cisco Expo-2010 и зарегистрироваться для участия в форуме можно на сайте www.ciscoexpo.ru.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus