Мобильные технологии в медицине: победители Mobile Health Expo 2010

Мобильные технологии шаг за шагом входят в систему здравоохранения, упрощая и модернизируя многие процессы. Например, они сделали возможным удаленный доступ к медицинской документации или обмен мгновенными сообщениями между пациентом и присматривающим за ним медицинским работником. Но есть, конечно, и противники, те, кто боится, что столь приватная информация как история болезни может оказаться в общем доступе.

На Mobile Health Expo 2010, прошедшем на прошлой неделе в Лас-Вегасе, у компаний-участников была возможность продемонстрировать новинки мобильных технологий, и ответить на вопросы критиков. Уэнди Томас (Wendy Thomas), основатель и генеральный директор Mobile Health Expo представил новое направления так: “Победители Mobile Health Expo 2010 приложили огромные усилия, чтобы помочь медицинским работникам заботиться о здоровье пациентов, а пациентам следить за своим здоровьем, используя последние достижения мобильных технологий”.

Как показал последний опрос Pricewaterhouse Coopers, все больше людей хотели бы использовать мобильные технологии, чтобы следить за своим здоровьем. 56% опрошенных сказали, что им нравится идея “дистанционного” лечения (например, диагностики).

Победителями Mobile Health Expo 2010 стали:

За выдающийся вклад в развитие мобильного здравоохранения: доктор Томас Лейтон (Dr. Thomas Leighton), профессор Массачусетского технологического института, один из создателей Akamai Technologies, также эффективно работал над созданием и развитием технологий мобильного здравоохранения, цифровых клинических исследований и систем электронной регистрации пациентов.

За выдающийся вклад в развитие медицины в сфере ухода за пациентами на дому с использованием мобильных технологий: Grand Care Systems — система, которая позволяет медицинским работникам или родственникам удаленно наблюдать за больным или пожилым человеком без нарушения его личного пространства.

За выдающийся вклад в управление в сфере здравоохранения: Intelligent In Sites — компания, обеспечивающая автоматические решения для медицинских учреждений.

За лучшую разработку в мобильном здравоохранении в сфере заботы о пациентах: Patient Keeper — компания, которая представила технологию обмена информацией, которая взаимодействует с врачами и госпиталями для повышения качества операций и уровня безопасности пациентов.

За большой вклад в развитие мобильного здравоохранения: Skyscape, дочерняя компания Physicians Interactive Holdings, поставляет настраиваемый контент по специальности для медицинского персонала прямо в пункты медицинского обслуживания.

За выдающийся вклад в медсестринское дело и мобильные коммуникации в сфере здравоохранения: Voalte — компания, предоставляющая технологические решения для передачи сообщений в больницах, систем вызова медсестер и беспроводных систем наблюдения за пациентами для улучшения коммуникаций в больницах.

За выдающийся вклад в развитие медицины в сфере фармацевтики с использованием мобильных технологий: WellDoc — фармацевтическая компания компания, которая работает на повышение результатов ведения болезни и снижение расходов на лекарства.

Лучшие мобильные устройства для здравоохранения (пять победителей):

- FitBit создал FitBit Tracker, который следит за интенсивностью нагрузок и продолжительностью упражнений с помощью 3D датчиков и передает данные на веб-сайт, содержащий личную программу фитнес-тренировок.
- CINTERION и healthimo объединились, чтобы привнести возможности мобильных беспроводных технологий в медицину при помощи устройства GlucoMON и обучающей платформы по вопросам диабета.
- Mobisante создал портативные, доступные ультразвуковые системы на базе смартфонов.
- Motorola разработала DS6878-HC — беспроводной блок формирования изображений, который обеспечивает доступ к критически важной информации прямо в пункте медицинского обслуживания с высоким уровнем достоверности и наглядности.
- Philips Respironics and CINTERION в партнерстве привлекли мобильные технологии к борьбе с проблемой асфиксии во сне.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus