Мобильные игры приносят все меньше дохода

Сразу два крупных издательства мобильных игр — Glu Mobile и Electronic Arts — показали отрицательную динамику выручки в третьем квартале 2010 года. У Glu Mobile падение по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году составило 21% (15,5 млн. долларов против 19,6 млн. долларов), а у Electronic Arts - 20% (631 млн. долларов против 788 млн. долларов). Схожесть изменений в процентном отношении позволяет говорить о том, что доходность сегмента мобильных игр, как и предсказывали аналитики, пошла на спад.

Исполнительный директор Glu Mobile Николо де Маси отметил, что в третьем квартале они наблюдали 15-процентный рост аудитории мобильных игр, рост выручки от продажи игр для смартфонов на 12%, а так же практически удвоение доходов от внутриигровых транзакций и мобильной рекламы.

Справедливости ради надо отметить, что большая часть бизнеса Electronic Arts не связана с мобильными играми, и доходы от этого сегмента у компании упали гораздо меньше — всего на 4%. В последнее время EA Mobile уделяет большое внимание разработке мобильных игр для iOS, количество загрузок игр издателя из магазина приложений App Store за три недели превысило 2 миллиона.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus