Решение для бизнес-общения от Avaya

17 ноября компания Avaya представила российским журналистам новое решение для коммуникаций The Avaya Flare Experience. «Наш клиент должен знать, с кем он хочет связаться. Ему не надо задумываться, как он это сделает», — заявила Нэнси Малусо (Nancy Maluso), вице-президент Avaya по маркетингу. Решение Flare Experience обеспечивает интегрированный доступ к различным коммуникационным возможностям: телефон, электронная почта, социальные сети, мгновенные сообщения, видео. Работает Flare Experience на базе ОС Android.

Новое решение реализовано на базе устройства Avaya Detskop Video. На первый взгляд девайс напоминает модные ныне планшетники — сенсорный экран размером 11,6 дюйма, поддерживающий технологию multi-touch, со встроенной 720-пиксельной камерой, микрофоном, динамиками, функцией поддержки SIP-протокола, наличием WiFi-модуля, USB, 3G/4G-модема или внешнего накопителя. Устройство удобно в использовании — для связи с человеком из списка контактов необходимо по сути два клика — выбор контакта из списка и выбор способа связи. Для организации видеоконференции для нескольких человек из контакт-листа необходимо просто переместить иконки контактов из директории в специальную область. Нажатием на иконку контакта можно вывести на экран историю общения по всем каналам. В будущем The Avaya Flare Experience можно будет использовать и на других девайсах.

Представители Avaya утверждают, что уже сейчас крупнейшие клиенты в России (среди которых “Вымпелком”, “МегаФон”, “Сбербанк”, РЖД, ВТБ и другие) заинтересованы в использовании нового решения и девайса в своих офисах. Михаэль Байер (Michael Bayer), президент Avaya в регионе EMEA подчеркнул важность российского рынка для компании, свою долю рынка России компания оценивает в 60%. Пользуясь случаем, спикеры подвели итоги финансового года, который завершился в сентябре. Год был оценен как удачный, рост бизнеса составил 30%, компания обзавелась 40 новыми сертифицированными партнерами и успешно внедрила Avaya Aura в России. Опрос бизнес-партнеров Avaya, работающих в регионе EMEA, показал, что почти 43% из них ожидают увеличения объемов продаж в 2011 году за счет роста спроса на решения унифицированных коммуникаций. Кроме того, по их мнению, следующий год станет годом виртуализации в регионе EMEA, а увеличение спроса на соответствующие решения составит около 15%.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus