«МегаФон» завершил модернизацию пакетного ядра в Центральном регионе

«МегаФон» в Центральном регионе завершил модернизацию пакетного ядра сети связи и миграцию трафика на платформу Cisco ASR5000.

В Центральном регионе завершено внедрение и миграция трафика передачи данных на новое ядро пакетной сети, реализованное на платформе ASR5000 производства компании Cisco, мирового лидера в области сетевых технологий. Проект реализован совместной командой специалистов «Мегафон», Cisco и компании СПМ, выступившей системным интегратором проекта.

Внедрение комбинированных узлов SGSN/GGSN на базе оборудования Cisco ASR5000 позволило в несколько раз увеличить производительность и пропускную способность пакетной сети связи, а также повысить качество предоставляемых услуг передачи данных. Беспрецедентная надежность в сочетании с интеллектуальными функциями распределения нагрузки обеспечивают высокую доступность сервиса даже в случае выхода из строя отдельно взятого узла.

Поддержка различных технологий доступа (LTE, WiFi, WiMAX, Femtocell) в дополнение к применяемым сегодня GSM и WCDMA/HSPA совместно со встроенными сервисными функциями (глубокий анализ и управление трафиком, оптимизация транспортных протоколов и др.) дадут оператору возможности детального контроля, гибкой тарификации и управления абонентскими сессиями, что, в свою очередь, позволит развивать существующие и внедрять новые персонализированные услуги с минимальными затратами на расширение сетевой инфраструктуры.

«Модернизацию пакетного ядра на платформе ASR5000 без преувеличения можно назвать уникальным проектом, поскольку на сегодняшний день «МегаФон» — единственная компания в России, которая запустила в эксплуатацию данное оборудование. В 2010 году в Центральном регионе «МегаФон» интегрировала более 3000 километров линий волоконно-оптических линий связи, большей частью магистральных, и произвела существенное расширение емкости сети. Это очередной шаг на пути нашей компании к лидерству в сфере предоставления услуг проводного и беспроводного широкополосного доступа в Интернет», — комментирует Валентин Полозенко, технический директор Центрального филиала ОАО «МегаФон».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus