Gameloft – самые-самые во всем

Компания Gameloft за второй квартал увеличила свои продажи на 50% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, выручив 15,8 млн. евро. Таким образом, рост продаж компании в первой половине 2006 года составил 50% по сравнению с прошлым годом.

Помимо своего главного бизнеса, производства мобильных игр, Gameloft увеличил продажи иного мобильного контента на 100% за первую половину 2006 года. Подразделение, занимающееся продажами в Интернете принесло компании лишь 3% от всех продаж, и было продано 10 июня 2006 года за 22,9 млн. евро наличными.

Такая высокая активность компании в течение первых шести месяцев текущего года привела к тому, что они обогнали собственный бизнес-план на целых 10%. Конечно, такой рост был вызван не только высокой активностью компании в области разработки игр, но и увеличением популярности мобильных игр как нового вида электронных развлечений, а так же солидными инвестициями в компанию.

Во вторую половину 2006 года Gameloft вошел с двухтысячным коллективом разработчиков мобильных игр, что делает компанию потенциально недосягаемой для конкурентов. Компания запустила 14 новых игр, а во второй половине года собирается выставить на продажу еще 30. Таким образом, к концу года портфолио компании будет включать в себя каталог из 110 игр, продающихся в 70 странах 160 операторами и совместимых с 600 моделями телефонов.

Финансовые показатели компании тоже не подкачали, помимо 20 млн. евро в резерве компания выпустила акций «без дивидендов» на 40 млн. евро. В течение второй половины 2006 года компания планирует удержать высокие показатели роста, которые были зафиксированы в течение первых шести месяцев 2006 года.

Заключительным штрихом успеха первой половины 2006 года для Gameloft стало вручение награды Best Mobile Studio Award («лучшая студия разработчиков мобильного контента») на Конференции разработчиков в Брайтоне. В мире разработчиков мобильных игр это считается самой престижной наградой.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus