Технология NFC обеспечивает безопасность мобильных транзакций

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. объявила о том, что ее передовая технология ближней радиосвязи NFC будет поддерживать работу нового сервиса Google Wallet («бумажник Google»). NXP в партнерстве с компанией Google, банком Citi, платежной системой MasterCard, компанией First Data, сотовым оператором Sprint, а также с другими лидерами рынка представила в Нью-Йорке Google Wallet — открытую платформу для мобильных транзакций. Благодаря защищенному бесконтактному решению NFC компании NXP потребители смогут оплачивать товары, использовать купоны на скидку и получать баллы по программам лояльности — для этого нужно лишь приложить свой телефон к «умным» объектам. Сервис Google Wallet позволит заменить множество физических пластиковых карт, обычно хранящихся в бумажнике, одним телефоном с технологией NFC, что обеспечит пользователям удобство, персональный интерактивный доступ и безопасность при совершении различных транзакций.

Компания NXP, предоставившая полное встраиваемое защищенное решение NFC для сервиса Google Wallet, принимала участие в разработке этого нового приложения вместе с Google. Решение NXP PN65 NFC для мобильных транзакций объединяет в одном устройстве контроллер NFC радиосвязи, встроенный элемент безопасности и программное обеспечение NFC. Встроенный элемент безопасности позволяет осуществлять платежи в рамках сервиса Google Wallet с использованием передовых методов шифрования, обеспечивающих высокий уровень защиты при мобильных транзакциях. Технологии безопасности NXP находят широкое применение по всему миру — уже отгружено свыше 1 млрд. элементов безопасности для поддержки мобильных платежей и банковских карт, схем управления доступом, инфраструктур для массовых перевозок, аутентификации устройств и решений для систем электронного правительства (eGovernment), таких как электронные паспорта (ePassport), водительские удостоверения, национальные идентификационные и медицинские карты.

Технология NFC, получившая широкое признание на рынке, была создана в 2002 году при участии компании NXP. В 2004 году компания NXP стала одним из основателей организации NFC Forum, объединившей все заинтересованные компании отрасли для стандартизации технологии NFC. NFC — итог эволюционного развития целого ряда технологий бесконтактной идентификации (RFID) и связи. Компания NXP, три года подряд занимающая первое место в рейтинге аналитического агентства ABI Research среди производителей бесконтактных микросхем, является глобальным лидером в области NFC-решений, успешно прошедших более 150 испытаний в полевых условиях и в коммерческих системах по всему миру.