Зависимость от мобильного телефона схожа с наркотической

Английские исследователи утверждают, что люди стали сильно зависеть от мобильных телефонов, причем у некоторых это стало похоже на наркотическую зависимость.

Дэвид Шеффилд из Университета Стаффордшира проанализировал отношение своих студентов к сотовым телефонов, и нашел в их поведении симптомы, схожие с патологической зависимостью от азартных игр.

Он утверждает, что «мобильные телефоны стали важной составляющей повседневной жизни, но их использование имеет и пагубные последствия»

Около 40% из опрошенных студентов (106 человек) подтвердили, что не могут обойтись без своего мобильного телефона. 19 процентов из тех, кому от 18 до 25 лет подтвердили, что всегда берут его с собой.

Но что больше всего вызывает волнение, так это то, что 35 процентов утверждают, что телефон помогает им решить проблемы, 32 процента сообщили, что пытаются контролировать свое использование телефона, а 14 процентов хотели бы соврать о том, как часто они пользуются мобильником.

7% обвиняют мобильный телефон в том, что они потеряли отношения с другими людьми и даже работы. «Это, наверное, самый неожиданный показатель», — комментирует Шеффилд. В другом исследовании, в котором студентам предлагалось прожить три дня без мобильного телефона, волонтеры отметили, что после отказа от мобильного телефона их настроение ухудшилось, обозначились некоторые стрессовые ситуации.

Шеффилд так же подчеркнул, что у студентов изменился пульс и давление после того, как они перестали пользоваться мобильным телефоном: «Их медицинские показатели стали гораздо лучше, когда они отказались от разговоров по мобильному телефону».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus