NFC-решения компании NXP удостоены наград SESAMES Award

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания NXP Semiconductors N.V. объявила о том, что ее NFC-решения получили две награды SESAMES Award. На 16-й ежегодной церемонии награждения в рамках выставки CARTES & IDentification 2011, независимое жюри отметило выдающиеся достижения компании NXP в технологии NFC двумя наградами SESAMES Award: за решение PN65 в категории Best Mobility Application (Лучшее приложение для мобильных устройств), а также за стек программного обеспечения Android NFC с открытым исходным кодом в категории Best Software (Лучшее ПО). Престижные награды SESAMES Award за технологические инновации являются признанием заслуг в области смарт-карт и идентификации.

Лучшее приложение для мобильных устройств: защищенный NFC-модуль PN65

Полное NFC-решение PN65 содержит надежный NFC-контроллер NXP PN544, встроенный элемент безопасности на базе технологии NXP SmartMX™, операционную систему JavaCard и всесторонне аттестованное программное хост-приложение NFC. PN65 – первое в отрасли защищенное мультиаппликационное системное NFC-решение, благодаря которому производители устройств и разработчики приложений смогут предложить рынку защищенные приложения, такие как Google Wallet. Кроме того, PN65 гарантирует лучшую в своем классе совместимость с существующими инфраструктурами бесконтактных считывателей, которые также базируются на передовой бесконтактной технологии NXP. Модуль PN65 используется в устройствах Nexus STM и Galaxy NexusTM.

Лучшее ПО: стек хост-приложений NFC для Android

Открытие исходных кодов стека хост-приложений NFC для ОС Android ознаменовало собой важнейший этап в развитии экосистемы NFC. Интегрировав стек NFC в ОС Android 2.3 (Gingerbread), компания NXP предоставила производителям телефонов и разработчикам приложений возможность оперативно проектировать и выпускать NFC-смартфоны и приложения. Предложив программное обеспечение NFC как стек с открытым исходным кодом, компания NXP способствовала тому, что интеграция технологии NFC в мобильные устройства стала фактическим стандартом, и доказала свое лидерство в области NFC — сегодня этот шаг по достоинству оценен в сегменте идентификации и безопасности.

Помимо двух наград за NFC-решения компания NXP была также номинирована на SESAMES Award в категории Trusted Internet/Authentication (Надежное интернет-/аутентификационное решение) за инновационную технологию распознавания жестов на смарт-карте (on-card gesture recognition). Среди номинантов SESAMES Awards 2011 компания NXP оказалась самой успешной — в двух категориях она стала победителем и в одной — финалистом.

Компания NXP на выставке CARTES & IDentification 2011

Награды были вручены в преддверии выставки CARTES & Identification, где компания NXP представляет совершенно новые демонстрации, иллюстрирующие ключевую роль технологии идентификации для пользователей — дома, на работе, в поездках и во время досуга. Выставка CARTES в Париже является крупнейшим международным мероприятием, здесь собираются все основные компании, представляющие рынки систем безопасности, платежей, бесконтактных технологий и смарт-карт.

Предлагая комплексные решения, гарантирующие совместимость карт, считывателей и мобильных устройств, компания NXP использует технологические возможности для развития новых рынков защищенных решений с учетом последних мировых тенденций, таких как облачные вычисления, мобильность, аутентификация «машина-машина» или интеллектуальные сети. Опираясь на свой обширный опыт, компания NXP стимулирует появление мультиаппликационных решений идентификации, в которых одна смарт-карта или устройство будут обеспечивать защищенный доступ к разнообразным услугам для повышения удобства пользователей. На выставке CARTES компания NXP представляет новые решения для основных рынков, таких как банковские услуги, eGovernment и автоматический сбор платы за проезд (AFC), а также инновационные приложения для зарождающихся сегментов мобильных платежей, игр и интеллектуальных измерений.