Yahoo начинает использовать рекламу в мобильных поисковых системах

В самое ближайшее время Yahoo запустит бета-версию рекламной программы для своего мобильного веб-сервиса, который позволяет пользователям осуществлять Интернет-поиск по ключевым словам посредством мобильных устройств. В программе участвует немногим меньше 100 рекламодателей, имена которых Yahoo пока не разглашает.

Система оплаты за рекламу останется такой же, как и для обычной рекламы на веб-страницах поисковой системы, т.е. за клик. Цена мобильной рекламы будет, по словам Yahoo, сравнима с уже установленной ценой на обычные рекламные объявления, и может быть даже более выгодной.

Рынок мобильной рекламы еще не достаточно развит, однако вызывает все больше интереса со стороны рекламодателей, так как все больше людей покупают мобильные устройства с поддержкой Интернет, а в некоторых странах мобильные телефоны стали основным способом выхода в Интернет.

«В мире сотни миллионов, если не миллиардов, людей, владеющих мобильными телефонами», говорит Стив Бум, вице-президент мобильного направления Yahoo. «Ну а рекламодатели всегда хотят быть ближе к потребителю».

Основной целью запуска программы мобильной рекламы для компании является «дальнейшее позиционирование Yahoo как лидера и получение прибыли от мобильных сервисов», по словам Бума.

Конкуренты Yahoo – такие, как Google, - тестировали мобильные рекламные стратегии, однако пока не запустили даже бета-версии своих программ.

Потребители, которые будут кликать на появляющуюся рекламу, чтобы получить больше информации, будут направляться программой Yahoo на мобильную версию сайта рекламодателя – если таковая имеется, - или на «запасную страницу», разработанную Yahoo, если у рекламодателя нет мобильной версии сайта. На такой странице рекламодатели могут оставить номер телефона, при клике на который мобильный телефон пользователя автоматически начнет звонок. Пока рекламодатели не платят за такие звонки, однако Yahoo заявляет, что планирует брать с них плату в будущем.

Реклама в мобильных поисковых системах уже показывалась в Японии, которая на сегодняшний день является наиболее передовым мобильным рынком, в течение 2 лет. Теперь, после того, как результаты показали, что программа имела успех, пришло время запустить рекламный сервис в США и Англии.

«Мобильная реклама начала приносить прибыль, что, естественно, в первую очередь интересует компанию», говорит Бум.

Аналитики Yahoo пришли к выводу, что мобильные пользователи восприимчивы к такой рекламе, поскольку она достаточно релевантна. Предполагается, что новый рекламный канал привлечет в первую очередь тех рекламодателей, чьи продукты интересны постоянно спешащим людям – например, это могут быть рестораны или турагентства.

Бум заявляет, что показ мобильной рекламы начнется в самое ближайшее время.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus