Самые показательные примеры акций мобильного маркетинга

Meijer Inc. предлагала своим клиентам подписываться на информационную рассылку, с помощью которой они могли узнать на какой бензоколонке сегодня самые низкие цены на бензин.

Starbucks Corp. игру «Starbucks Summer Pursuit», основанную на сервисе мобильных сообщений. Участники получали по SMS указание на один из кафетериев, а ответы должны были отправлять в виде картинок-фотографий (MMS). Победитель получил путешествие в Коста-Рику.

McDonald’s Corp. провела розыгрыш путевок на Чемпионат мира по футболу среди своих покупателей, которые отослали уникальный код чека по SMS. Акция проходила в Англии.

Pernod Ricard’s Stolichnaya vodka предлагала своим клиентам подписаться на рассылку информации о новых продуктах и промо-акциях. Программа называлась « Stoli Insider», подписаться можно было через веб-сайт и с помощью SMS-запроса.

Производитель зубной пасты Church & Dwight Co. Inc. дарила iPod самым активным участникам игры «Rock, Paper, Kiss», в которой участники флиртовали с виртуальными собеседниками.

Hershey Co. провела промо-кампанию, в которой покупателям батончиков Hershey предлагалось отослать код UPC для участия в розыгрыше поездки на X Games.

Burger King и Baltimore Ravens предлагали бесплатные билеты на игры NFL и право бросить монетку на поле (для определения жребия) тем фанатам, которые отослали SMS со словом KING.

Находящийся в штате Висконсин (США) магазин Sentry Foods предлагала тем, кто отправлял SMS выиграть поход по магазину, в течение которого они могли набрать целую корзину продуктов совершенно бесплатно.

Для того, чтобы собрать информацию о том, какие шоколадки предпочитают покупать в разное время дня сладкоежки, Cadbury Schweppes PLC предлагали покупателям участвовать в розыгрыше призов, отправляя специальный код с этикетки шоколадок, через SMS.

Procter & Gamble Co. запустила текстовую игру, для которой компания распространила в барах салфетки для коктейлей, на которых был напечатан уникальный код и инструкция, предлагая постоянным покупателям включиться в игру. Эта же компания запустила акцию для покупателей Secret Deodorant в Нью-Йорке, предлагая делиться своими секретами, отправляя его по SMS. Победителю предлагалось вывешивание присланного девиза на биллборде, а так же каждой участнице предлагалось вознаграждение за каждый рассказанный секрет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus