Гарнитуры hands-free опасны

Американские исследователи обнаружили, что разговор по мобильному телефону становится виновником аварий чаще, чем алкогольное опьянение водителя. Университет Юты провела тест среди 40 водителей на тренажере. Тестирование проводилось в четырех режимах. В первом случае тестируемого не беспокоили, во втором он вел машину и разговаривал по телефону, в третьем он вел машину и разговаривал по телефону с помощью беспроводной гарнитуры, и в четвертом ему давали водку с апельсиновым соком, чтобы алкоголь в крови достиг 0,08%.

Однако, особых различий между тем, когда водитель пользовался мобильным телефоном, и тем, когда водитель прибегал к беспроводной гарнитуре, найдено не было, в обоих случаях внимание было меньше на 9%, чем в случае, когда водитель при движении не отвлекался. Комментируя такой результат компания DIAmond Advanced Motorists отметила, что потере внимания могут способствовать и другие электронные устройства, например, навигационная система и MP3-плееры.

«На самом деле 3500 людей погибают на дорогах из-за того, что не уделяют вождению должного внимания», - сообщает управляющий менеджер DIAmond Advanced Motorists Эдди Берневиль. – «Навигационные системы и беспроводные гарнитуры отличные устройства, но к сожалению, они слишком отнимают внимание водителей»

«Исследование, проведенное университетом Юты еще раз подтверждает опасность, которая угрожает водителям. Им стоит отключать мобильные телефоны и системы спутниковой навигации во время вождения»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus