Услышал трек на радио – скачай его

Слушатели мобильного радио смогут скачать любой трек, который прозвучал в эфире. Радиокомпании UBC и Heart FM планируют запустить такой сервис с помощью технологии DAB в этом году в тестовом режиме.

Каждый трек стоимостью 1,25 фунта будет доставляться заказчику в двух файлах формата WMA. Первый будет иметь битрейт 32 kbps, то есть в заниженном качестве, которое устраивает, согласно опросу, проведенному UMC, 84% слушателей, но меньшего размера, а второй будет в более лучшем качестве с битрейтом 128 kbps, что вполне подходит для того, чтобы включить его в домашнюю коллекцию.

Первым телефоном, который будет поддерживать такой сервис, станет Virgin Mobile Lobster, производимый компанией HTC. Телефон поступает в продажу на этой неделе, первая партия, выходящая с конвейера, состоит из 40 тысяч трубок.

Директор проекта Паскаль Гриерсон объяснил, что принять участие в тестировании сервиса смогут слушатели всех пяти территорий покрытия Heart FM уже в декабре, а полноценный коммерческий запуск сервиса планируется на начало следующего года.

Новым двигателем рынка мобильной мызыки стали радиостанции, вещающие в DAB сетях, которые в свете падения доходов от рекламы начали искать новые источники прибыли. Скачивание музыки через сети DAB составляет конкуренцию мобильным операторам, однако, эти сети становятся весьма привлекательными с точки зрения развертывания мобильных сетей третьего поколения из-за низких инвестиций.

Производители телефонов, такие, как Nokia, тоже планируют развивать сервисы мобильной музыки, и продвигают другие форматы для передачи радио и мобильного телевидения. Однако DAB имеет множество абонентов помимо владельцев мобильных телефонов.

В качестве дополнительного аргумента, UBC подчеркивает, что возможности сетей DAB в предложении скачиваемой музыки, открывает новые возможности музыкального маркетинга, особенно среди женщин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus