О планшете Google досрочно узнал интернет

Австралийская версия техноблога Gizmodo опубликовала характеристики бюджетного планшета Google, который, как ожидается, будет представлен на конференции Google I/O. Об этом пишет Лента.ру.

Планшет будет называться Nexus 7. "Семерка" в данном случае обозначает диагональ экрана. Известно, что в устройстве используется матрица IPS с разрешением 1280 на 800 пикселей. Угол обзора экрана составляет 178 градусов.

В основе Nexus 7 лежит четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 гигагерца. Аппарат располагает гигабайтом оперативной памяти. Время его автономной работы составит девять часов.

На передней панели устройства находится встроенная камера с разрешением 1,2 мегапикселя. У Nexus будет модуль беспроводной связи NFC. На американские версии устройства будет предустановлен клиент платежного сервиса Google Wallet.

Производить планшет для Google будет компания Asus.

Nexus 7 будет продаваться в двух модификациях — с восемью и с шестнадцатью гигабайтами внутренней памяти. Первая модификация будет стоить 199, а вторая - 249 долларов США. Цена на аппарат в других странах не называется.

Устройство работает под управлением новой версии операционной системы Android под кодовым названием Jelly Bean ("Желейная конфета"). Утечка, которая имела место несколькими днями ранее, позволяет предположить, что ОС получит номер 4.1.

Редакторы Gizmodo утверждают, что узнали подробности о планшете из внутреннего документа, который распространялся среди сотрудников австралийских магазинов. В этом же документе сообщается, что продажи Nexus в Австралии стартуют в июле.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus