«Информ-мобил» разработал WAP-сайт «Билайн» в Узбекистане

Контент и сервис провайдер «Информ-мобил (товарный знак JMI.ru) разработал портал wap.beeline.uz для компании «Билайн» в Узбекистане.

Реализация масштабного проекта стала возможна благодаря выигрышу компанией «Информ-мобил» тендера на поставку контента и разработку WAP-ресурса.

Результаты тендера стали известны в июле этого года. До запуска в коммерческую эксплуатацию портал тестировался на мощностях провайдера в течение двух месяцев.

«У информационно-развлекательных WAP-порталов операторов хорошее будущее. Их наполнение нашими услугами и полностью лицензированным контентом — одна из сильных сторон политики развития «Информ-мобил» на территории стран СНГ», — так прокомментировал интерес именно к этому проекту Дмитрий Тимощенко, исполнительный директор «Информ-мобил». «Один из факторов успеха — наш опыт на рынках СНГ, а также то, что операторы сотовой связи — наши ключевые партнеры», — подчеркнул г-н Тимощенко.

Коммерческий запуск wap.beeline.uz приурочен к переходу оператора Unitel под бренд «Билайн». Дизайн ресурса выполнен в соответствии с бренд-буком заказчика: узнаваемая корпоративная желто-черная полоска.

wap.beeline.uz представляет собой полновесный информационно-развлекательный ресурс. Вниманию абонентов предложены ленты мировых, экономических, культурных, спортивных и (в ближайшей перспективе) местных новостей, сводка погоды (в Узбекистане и за рубежом), гороскопы, а также обновленный мультимедийный контент, защищенный соглашениями с правообладателями.

Среди развлекательных услуг WAP-сайта стоит выделить полностью обновленную услугу «ЗнакомствА». Интерактивный сервис является мультитранспортным (WAP, STK/DSTK, WEB,SMS), но в данном случае «ЗнакомствА» были специально адаптированы под ТЗ wap.beeline.uz. Возможности услуги дополнены единой базой пользователей, добавлением голосовых приветствий и фотографий к анкетам, поиском по заданным параметрам, подсказками и анонимным общением.

Форум, чат и коллекция анекдотов также включены в наполнение сайта.

Успеху участия «Информ-мобил» в тендере способствовал опыт работы компании в странах СНГ и в Узбекистане, в частности. «Информ-мобил» первым среди коллег по рынку начал предоставлять дополнительные услуги сотовой связи в Узбекистане — с апреля 2004 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus