Отправка фотографий способствует росту спроса на камерфоны

M:Metrics опубликовала результаты своего последнего исследование, в результате которого было выяснено, что владельцы камерфонов в США и Европе все больше используют фотокамеры для отправки графических сообщений. Во время летних каникул использование MMS в Америке выросло на 32 процента по сравнению с февралем, в то время как во Франции использование этого сервиса выросло на 20 процентов, а в Англии — на 16 процентов. В Германии в июне 19 процентов абонентов отправляли сообщения с фотографиями.

«50,7 процента всех мобильных подписчиков во Франции, Германии, Англии и США имеют в своих телефонах встроенную камеру, это на 22 процента выше, чем в феврале», — комментирует Марк Донован, вице-президент и главный аналитик M:Metrics. — «Мы так же отследили зависимость разрешения фотокамеры и интенсивности использования отправки фото-сообщений, так вот, 44,3 процента владельцев телефонов с фотокамерой, чье разрешение было более 1 мегапикселя, отсылали фотографии по сети, в то время, как общий показатель находится в районе 30,5 процентов».

В Англии и США самым популярным камерфоном является RAZR, в то время как в Германии лидером является Nokia 6230, а во Франции — Sagem my X-5. Однако, самыми активными отправителями во Франции являлись обладатели Nokia 6630, в Германии — Nokia 6280, в Англии — Nokia 6111, а в США — Danger Sidekick II.

M:Metrics отмечает, что исследование проводилось с помощью опросов абонентов в США, Англии, Германии и Франции.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus