Игра «Война грибов» за первую неделю вышла в TOP-5 в Apple App Store в США

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Игра Mushroom Wars («Война Грибов»), выпущенная i-Free Innovations — ведущим российским издателем мобильных игр и приложений, менее чем за неделю вышла на 4-е место среди самых продаваемых iPad-приложений в США и на 5-е в Германии, обойдя такие хиты, как Angry Birds Star Wars HD, Bad Piggies HD и Fruit Ninja HD. За первые выходные было продано несколько десятков тысяч копий Mushroom Wars.

Одним из факторов успеха мобильной версии «Войны Грибов» стала популярность оригинальной игры Mushroom Wars на платформе PlayStation®Network, выпущенной в 2009 году успешным российским разработчиком консольных игр Creat Studios. PSN-версия Mushroom Wars вошла в TOP-25 наиболее популярных игр всех времен — рейтинг, составленный авторитетным игровым порталом IGN.

iPad-версия Mushroom Wars, созданная i-Free Innovations совместно с Creat Studios и адаптированная под управление жестами, была выпущена 24 января 2013 года. Игра сразу же получила высокую оценку и была дополнительно анонсирована в App Store в 96 странах, включая США, Германию, Францию.

Оригинальный геймплей и отличный дизайн Mushroom Wars отметили также и ведущие американские сайты обзоров мобильных приложений. В частности, сайт Gamezebo.com пишет: «Сложно не погрузиться в «Войну Грибов» с головой, всего лишь начав в нее играть» (“It's hard not to get sucked into Mushroom Wars once you start playing”.) Сайт PadGadget.com: «Эта игра — вызов, но легка в освоении новичками» (“It’s a challenging game, but easy for beginners to learn”.)

Комментируя успех Mushroom Wars на мировом рынке, управляющий директор i-Free Innovations Кирилл Петров сказал: «Группа компаний i-Free работает на рынке iOS и Android-приложений около трех лет. За это время мы издали более 30 игр и неигровых приложений и накопили большой опыт продвижения на мобильных платформах. Эти компетенции, в сочетании с великолепным продуктом от компании Creat Studios, обеспечили успех — привлекли внимание экспертов и пользователей к Mushroom Wars и позволили в короткий срок достичь столь высоких результатов в рейтинге App Store».