Tele2 и Правительство Удмуртской Республики заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи

фото предоставлено пресс-службой Tele2
Tele2, европейский оператор мобильной связи, и Правительство Удмуртской Республики подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры и услуг связи в регионе.

Соглашение было подписано в ходе двусторонней встречи президента Tele2 Россия Джери Калмиса и председателя Правительства Удмуртской Республики Юрия Питкевича, которая состоялась 5 марта 2013 года в Ижевске.

Сотрудничество предусматривает совместную реализацию инновационных проектов в области мобильной связи, направленных на экономическое развитие Удмуртской Республики, улучшение инвестиционного климата в регионе и решение социальных задач.

Tele2 планирует масштабные инвестиции в телекоммуникационную инфраструктуру Республики в 2013-2015 годах — их общий объем составит более 600 миллионов рублей. Средства будут направлены на расширение зоны покрытия оператора в удаленных населенных пунктах с небольшим числом жителей, а также увеличение емкости сети в городах. На текущий момент Tele2 обеспечивает качественную работу сети мобильной связи на территории проживания 95% населения Удмуртской Республики.

Джери Калмис, президент Tele2 Россия: «Правительство Удмуртии создает благоприятный инвестиционный климат и оказывает значимую поддержку телекоммуникационной отрасли. Эти меры способствуют общему экономическому росту республики. Удмуртия является одним из ключевых регионов присутствия Tele2. Реализация совместных программ позволит не только эффективно обеспечивать потребности населения в качественных услугах связи, но и повысить общий уровень жизни людей в регионе».

Юрий Питкевич, председатель правительства Удмуртской Республики: «Повышение доступности современных услуг связи и улучшение качества жизни населения — общая задача государства и бизнеса. Надежная мобильная связь должна стать для жителей Удмуртской Республики таким же стандартом, как и услуги, входящие в базовую потребительскую корзину. Мы рассматриваем Tele2 как перспективного и надежного партнера, сотрудничество с которым направлено на реализацию этих первоочередных задач».

Tele2 является одним из крупнейших иностранных инвесторов в телекоммуникационную отрасль России. С 2003 года инвестиции компании в российскую экономику превысили 3 миллиарда долларов США. Начиная с 2010 года ежегодный объем текущих прямых инвестиций составляет 250 миллионов долларов США.

Наряду с инвестициями в телекоммуникационную отрасль, Tele2 активно реализует социальные проекты, направленные на развитие потенциала социально активной части общества. Компания самостоятельно проводит и поддерживает партнерские мероприятия в области образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной сферы.