«Билайн» Бизнес обеспечил связью алмазное месторождение

Алмазное месторождения «Трубка им. Гриба», фото uvelir.info

ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн» и «Билайн» Бизнес) объявляет о заключении долгосрочного договора о сотрудничестве с ОАО «Архангельскгеолдобыча», одной из старейших на Европейском Севере России компаний по поискам, разведке, добыче и переработке полезных ископаемых.

В рамках договора «Билайн» Бизнес» предоставляет компании «Архангельскгеолдобыча» и ее подрядным организациям комплекс телекоммуникационных услуг: местную мобильную связь, мобильный интернет, М2М решения для буровых установок и транспорта, междугородную безлимитную связь, доступ в Интернет через спутниковые ресурсы и др.

«Сотрудничество с ОАО «Архангельскгеолдобыча» — чрезвычайно важный для нас проект. Благодаря техническим возможностям компании, широкому портфелю продуктов и услуг, эксперты «Билайн» Бизнес разработали для клиента уникальное решение по созданию телекоммуникационной инфраструктуры в чрезвычайно сложных условиях. Мы уверены, что использование современных средств связи и мониторинга позволят клиенту значительно повысить качество ведения работ на труднодоступных объектах», — комментирует Евгений Коробов, директор по корпоративному бизнесу Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом».

Главным требованием к поставщику услуг связи стало оперативное развертывание сети на территории алмазного месторождения им. В Гриба (Верхотинского месторождения), разработкой и развитием которого занимается ОАО «Архангельскгеолдобыча». Несмотря на сложные географические условия объекта, расположенного в удаленном районе Архангельской области, «Билайн» Бизнес в сжатые сроки провел работы по исследованию, согласованию и строительству сети. В декабре 2012 на территории месторождения были установлены базовые станции оператора, в январе 2013 года клиент получил первую партию сим-карт.