Легализованная обдираловка (Monopoly)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На стыке 80-90-х мой друг позвал меня к себе в гости. Закрыв дверь, он с азартом посмотрел на меня и сказал: «Ваня, сейчас мы будем играть в совершенно новую игру». И достал из шкафа супер-дефицитную настольную игру «Менеджер». Так я познакомился с советским аналогом мирового настольного бестселлера — «Монополией». Как любая гениальная игра, она проста и увлекательна, а благодаря финансовой направленности «Монополия» действительно способна пробудить в любом предпринимательскую жилку.

Суть игры проста — участники кидают кубики, передвигаются по клеткам игрового поля, покупают недвижимость. Если вам удалось купить «квартал» — можно строить на нем дома и отели. Если противник попал на вашу клетку — он оплачивает свое пребывание, при этом мзда тем больше, чем больше построено на данной клетке домов и отелей. Цель, конечно, банкротство всех ваших противников. Выжать из них все до цента, до последнего кирпичка их недвижимости, будет непросто, и, как показывает опыт, практически нереально, если компьютерных противников больше двух. Однако, в том то и прелесть игры, что, не смотря на подозрительную сговорчивость ваших компьютерных братьев по рынку, сама программа им не подыгрывает, и решать, в конечном счете, будет госпожа Удача, управляющая игральными кубиками.
Отдельно стоит сказать спасибо разработчикам — управление игрой реализовано весьма, все действия совершаются с помощью цифровой клавиатуры, предназначения клавиш не меняются, что способствует запоминанию. Конечно, очень долго приходится ждать, пока компьютерные противники совершат все свои манипуляции, но игрок в «Монополию» по умолчанию никуда не спешит.

Есть и ложка дегтя. Например, гениальный противник может 10 раз подряд предлагать вам поменяться, при этом функции «отказаться навсегда» не предусмотрено. Конечно, можно было бы дополнительно поработать над графическим оформлением и музыкальным сопровождением, но игра настолько захватывает, что на столь мелкие недочеты внимания не обращается. В общем, «Монополия» рекомендуется как идеальный сжигатель лишнего времени.

Итоговый балл: 8.4 (отлично)

Плюсы:
- отличный геймплей
- настольная игра олигарха
- никогда не надоест

Минусы:
- слабое графическое оформление
- интеллект противников предсказуем
- больше двух противников победить невозможно



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus