Разложить по полочкам (Gem Drop)

Логические игры, пожалуй, наиболее затягивающий жанр. Конечно, разнообразные экшены могут подарить кучу эмоций: от положительных при победе до крайне негативных и сопровождающихся нецензурщиной при проигрыше. Логические же игры в большинстве своем таких бурных чувств не вызывают. Но большинство игроков предпочитают сыграть именно в какой-нибудь паззл, а не, скажем, гоночный симулятор, где-нибудь на лекции. Дело, наверное, в том, что логическая игра не требует быстрой реакции и немедленных действий. Можно поставить все на паузу и потом, запустив, не вспоминать судорожно, что требуется от игрока. Именно поэтому в логических играх больше ценится не оригинальность, а общая играбельность и, пожалуй, графика. Здесь-то мобильная игра Gem Drop может превзойти своих собратьев.

Геймплей абсолютно не оригинален. Игроку нужно уничтожать однотипные кристаллы, как обычно, числом не менее трех. Кристаллы эти падают с верха экрана. Их ограниченное количество, например, в начале уровня вам сообщат: «Убрано 120 кристаллов». Пока эти 120 кристаллов не разместятся на игровом экране, уровень не закончится. Не стоит волноваться, если весь экран не очищен, здесь это не является обязательным условием проигрыша. Просто будет чуть меньше очков, вот и все. Тем более что разновидностей кристаллов разнообразного цвета и формы действительно очень много, поэтому совместить три одинаковых бывает сложно. Чем выше уровень, тем больше кристаллов убрано и, соответственно, тем больше нужно убрать, поскольку остатку может не хватить места на экране и уж тогда-то проигрыш обеспечен.

Gem Drop поможет скоротать время без ущерба для игрока. Пусть игра и не оригинальна, но может затянуть хорошей графикой и возможностью неспешного прохождения.

Итоговый балл: 7.0 (хорошо)

Плюсы:
- много видов кристаллов
- все красиво нарисовано
- процесс затягивает



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus