Рынок мобильных игр растет, как и конкуренция на нем

Результаты последнего исследования Informa Telecoms and Media говорят о том, что рынок мобильных игр растет, однако нуждается в преодолении определенных барьеров для того, чтобы стать массовым. Отмечается, что клиентам сложно найти, приобрести и скачать мобильные игры.

«Качество игр в последний год очень повысилось, но пока процесс поиска и приобретения не будет упрощен, клиенты попросту не смогут их увидеть», - комментирует Крис Кофман, ведущий аналитик Informa и автор отчета. – «Хоть рынок мобильных игр и вырастет в 2006 году до 2,4 млрд. $, он пока что не стал массовым. 5% абонентов, которые сегодня скачивают мобильные игры, не решат проблемы. Мобильным операторам, контент-провайдерам и другим участникам рынка необходимо объединить свои усилия для того, чтобы привлечь к сфере мобильных игр оставшиеся 95%»

Более продвинутые операторы уже использовали улучшенный менеджмент в своих мобильных порталах, предоставив более эффективный биллинг для покупателей мобильных игр. Для некоторых из них издатели изготовили 3D-Версии, а так же версии для многопользовательской игры, что увеличило привлекательность мобильных игр.

Эти улучшения могут стать основой роста индустрии мобильных игр. Прогноз Informa Telecoms & Media на 2011 год более, чем оптимистичен, по ее мнению рынок мобильных игр к этому времени вырастет до 7,2 млрд. $.

Азиатско-тихоокеанский регион продолжит доминирование на рынке мобильных игр, принося более половины доходов рынка. Северная Америка покажет более сильный рост, и к 2010 году ее доля превысит долю Японии.

Европа исторически являлась вторым по величине регионом после азиатско-тихоокеанского, однако в сфере мобильных игр она будет развиваться медленнее из-за большого количества операторов в регионе, которые проводят абсолютно несогласованную политику, а так же многообразие языков.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus