Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

К 2016 году ожидается 53 миллиардов мобильных транзакций

По прогнозу исследовательской компании Juniper Research, ежегодное число покупок, сделанных через смартфон или планшет, достигнет 53 миллиардов уже к 2016 году, это в два раза больше по сравнению с 2013 годом.

Большинство покупок приходится на рынок цифрового контента и мобильные билеты. Объем транзакций увеличится благодаря внедрению прямых биллинговых решений от OTT-провайдеров. Эксперты Juniper Research считают, что именно это поможет операторам привлечь внимание молодежи и получить пользователей, никогда прежде не имевших дела с банками. Провайдеры, которые уже ввели прямые биллинговые решения, зафиксировали резкий рост платежноспособных клиентов и увеличение частоты покупок.

Особенно ярко эта тенденция проявила себя на развивающихся рынках. Например, в Индонезии сейчас на операторский биллинг приходится до 83% всех транзакций. Однако, европейские операторы по-прежнему опасаются реализации. «Если мы дадим своим клиентам легкий способ покупок через операторский биллинг, они смогут оспорить любые выписанные счета. Как будто это дети взяли родительский смартфон и случайно сделали покупку. Это обратная сторона медали работы с клиентами», — отметил автор исследования Виндзор Холден (Windsor Holden).