«МегаФон» продолжит следить за кавказскими пленниками

Типичный электронный браслет, отслеживающий перемещение лиц, в отношении которых применено ограничение свободы
Кавказский филиал «МегаФона» в четвертый раз одерживает победу в тендере на предоставление услуг связи Управлению Федеральной службы исполнения наказаний.

В рамках договора на оказание услуг связи «МегаФон» предоставляет государственному исполнительному ведомству более 5500 sim-карт. Большая часть из них используется сотрудниками управления для реализации федерального проекта СЭМПЛ по удаленному мониторингу местоположения осужденных, а также для мониторинга служебных транспортных средств. Так же для этих целей «МегаФон» предоставил УФСИН VPN-каналы интернет-доступа с высокой степенью защиты информации.

Проект СЭМПЛ призван обеспечить контроль за перемещением лиц, в отношении которых применено ограничение свободы. В этом случае применяется электронный браслет и контрольное устройство с SIM-картой, передающее сигнал о местонахождении носителя браслета.

«МегаФон» является давним и надежным партнером УФСИН в рамках проекта СЭМПЛ на территории 13-ти регионов Южного, Северо-Кавказского и Центрального федеральных округов, — комментирует Владимир Суворов, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Проект реализован на базе наших m2m-решений, которые благодаря прогрессивным техническим возможностям «МегаФона» все больше интересны нашим клиентам».

m2m-услуги «МегаФона» используются крупнейшими промышленными предприятиями, филиалами российских банков, предприятиями малого и среднего бизнеса, а также государственными структурами. Спектр сфер применения m2m-сервисов широк: это и услуги по удалённому сбору информации с приборов учёта энергоресурсов (счётчиков электричества, воды и тепла), и контроль в режиме реального времени маршрутов движения транспортных средств, скоростного режима, показаний приборов и датчиков; и беспроводное управление сетью удалённых устройств (платёжных терминалов, розничных передвижных торговых автоматов, систем охраны и сигнализации, АЗС), а также определение местоположения сотрудников. Сегодня более 1200 корпоративных клиентов Кавказского филиала «МегаФона» пользуются m2m-сервисами.