Рынок мобильной музыки к 2011 году вырастет до 13 млрд. $

Все формы мобильной музыки к 2011 году принесут индустрии больше 13 млрд. Долларов. Именно к такому выводу пришли исследователи из Informa Telecoms & Media/ Большую часть этого дохода составят продажи рингтоны, при этом серьезную заявку на популярность уже сегодня выставляют рингбэктоны. Конечно, огромную помощь для стабильного роста окажут все растущие продажи полных музыкальных треков и от музыкальных сервисов, таких, как мобильное радио.

Самую большую часть доходов (56%) принесет азиатско-тихоокеанский регион, при этом 46% в нем принесет японский рынок. Informa уверена, что вторым претендентом на лидерство в регионе является Китай, доля которого составит 25%.

Для того, чтобы поддержать стремление операторов, которые запускают новые мобильные музыкальные сервисы, производители мобильных телефонов сосредоточились на том, чтобы оснастить все новые мобильные телефоны поддержкой формата mp3 и большой встроенной памятью. Исследователи считают, что этим производители мобильных телефонов ответили на популярность iPod.

«Сегодня мы видим четкую трансформацию рынка музыки из рынка музыки для iPod в рынок мобильной музыки», — комментирует Ники Валтон из Informa. — «Так или иначе, все понимают, что мобильная музыка не вытеснит продажи музыки для iPod, так же как феномен iPod никак не повлияет на рост продаж мобильной музыки. Это будут два параллельных рынка, развивающихся параллельно».

Более того, Informa считает, что введение гибких тарифов на месячную подписку сможет увеличить спрос на музыкальные файлы величиной свыше 200 килобайт. Это подхлестнет спрос и мобильного видео, что, в свою очередь, подхлестнет интерес потребителей к мобильным видеоклипам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus