«Акадо Телеком» покажет любимые фильмы о войне

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Московская телекоммуникационная корпорация «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») совместно с киностудией «Мосфильм» готовит подарок всем абонентам цифрового телевидения к главному празднику нашей страны — Дню Победы. С 23 апреля в рамках услуги «Домашний кинозал» будут транслироваться лучшие советские фильмы о Великой Отечественной войне, снятые в 40-70-ые годы, и предоставленные «Мосфильмом» специально для абонентов «Акадо Телеком». В четверг праздничный показ откроют киноленты «Звезда» и «Горячий снег». Посмотреть фильмы может любой пользователь услуги цифрового телевидения «Акадо Телеком».

«На «Мосфильме» в разные годы было создано огромное количество картин, ставших классикой отечественного кино и вошедших в золотой фонд не только советского, но и мирового кинематографа, — сказал генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. — Эти фильмы и сегодня остаются актуальными. Каждый из них не просто рассказывает о различных событиях Великой Отечественной и Второй Мировой войны, но говорит о трудности и необходимости нравственного выбора, о высочайшем мужестве и патриотизме, о цене и смысле жизни каждого человека. И мы рады предоставить абонентам «Акадо Телеком» возможность еще раз посмотреть эти знаменитые ленты, снятые выдающимися советскими режиссерами с участием лучших актеров нашей страны».

«Мы старались подобрать самые лучшие и любимые многими фильмы военной тематики, снятые в советские годы на одной из крупнейших киностудий страны. Советское кино отличается от современного тем, что оно насквозь проникнуто духом героизма и патриотизма, это кино с глубоким смыслом, на котором воспитано не одно поколение соотечественников, — пояснил президент Группы компаний «Акадо» Виктор Кореш. — Часть фильмов снята на черно-белую пленку, что воссоздает атмосферу прошлых лет, но цифровой формат позволяет смотреть любимые фильмы с высоким качеством изображения и звука».

C 23 апреля по 14 июня в эфире «Домашнего кинозала» помимо «Звезды» и «Горячего снега» будут транслироваться кинокартины «Живые и мертвые», «Дважды рожденный», «Иваново детство», «Они сражались за Родину», «Летят журавли», «Спокойный день в конце войны», «Судьба человека», «Падение Берлина», фильмы из цикла «Освобождение». По данным портала «Кинопоиск», общее количество зрителей, посмотревших эти фильмы, превышает 1,5 млрд человек. Самую многочисленную аудиторию в СССР собрали ленты «Огненная дуга» (из цикла «Освобождение», 56,1 млн зрителей), «Они сражались за Родину» (40,6 млн), «Живые и мертвые» (41,5 млн), «Судьба человека» (39,2 млн), «Падение Берлина» (38,4 млн). Фильмы рассчитаны на разные возрастные категории, в том числе 0+.

Добавление новых фильмов будет происходить два раза в неделю. В День Победы трансляция советских кинокартин о войне пройдет на всех 10 каналах «Домашнего кинозала» и будет доступна всем абонентам цифрового телевидения «Акадо Телеком».