Мы знаем, где ты и что ты хочешь...

Перед вами примеры некоторых сервисов, включающих инструменты мобильного маркетинга. Каждый из этих сервисов использует разные технологические решения, однако в конечном счете основная цель продуктов сводится к одному – предложить потенциальному потребителю маркетинговое сообщение «в нужное время и в нужном месте».

Сервис Brandscape (www.brandscape.co.za).

Brandscape основан на формуле мобильность + мобильный маркетинг. Промоутер прикрепляет на пояс устройство, находясь в определенном районе. Это устройство подключается ко всем мобильным телефонам в округе со включенным

Bluetooth и передает купоны, дискаунты и прочие промоушен-сообщения на телефоны потребителей. Также устройство может работать в режиме инфракрасного соединения.

Wireless Customer Interactive Technologies of Johannesburg (www.wcit.co.za).

Цель этого сервиса та же, однако первоочередной задачей WCIT является передача релевантного рекламного предложения на телефоны потребителей, посетивших определенное заведение – магазин, бар или даже стадион. Технология

WCIT основана на устройстве, установленном в магазине или другом месте. Такие устройства уже действуют в 14 магазинах на территории Южной Африки и сервис WCIT получил международную награду.

В случае с WCIT потребитель, зашедший в определенный магазин, тут же получил купон со скидкой и т.п. на свой телефон по Bluetooth.

Bercut

На конференции 3GSM компания Bercut представила еще один сервис. Ее продукт нацелен преимущественно на мобильных операторов, однако конечный результат все равно будет тем же.

В случае сервиса от Bercut мобильный оператор будет знать, где и как долго находится абонент. Интегрируя эту информацию и другие данные, которые мобильные операторы получают от своих клиентов, можно создать в высшей степени релевантное маркетинговое сообщение.

К примеру, если потребитель находится в магазине, он получит сообщение, предоставляющее ему информацию об акциях и скидках, предлагаемых этим магазином.

В отрасли мобильного маркетинга можно отметить множество проблем, связанных с использованием персональной информации потребителя и спамом. Однако если промоушен-предложения получили разрешение, приходят как раз тогда, когда пользователь не против и помогают ему сэкономить деньги, этот вид промоушена безусловно будет одобрен потребителями.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus